안녕하세요 라이라마입니다!

이번에 사녹이 정식 출시되었으니 또 존버 장소를 찾아봤습니다 ^^

재밌게 봐주세요!

(에란겔 편 : http://www.inven.co.kr/board/battlegrounds/5074/1828?p=5)

(미라마 편 : http://www.inven.co.kr/board/battlegrounds/5074/2049?p=8&category=_%EA%B8%B0%ED%83%80)

1. 유적지 무적존

사녹 유적지 북쪽으로 내리시면 들어갈 수 있는 작은 출입구가 있습니다.

들어가셔서 스샷의 왼쪽 파인 곳으로 들어가시면 됩니다.

그러면 이렇게 3인칭에서 거의 질 수 없는 자리를 가질 수 있습니다!

[실전 활용 예]

2. 다리 초록 트럭

혹시 존버와 검문을 같이 하고 싶으시다면 이 초록 트럭에 숨으세요!

사녹 가장 북쪽 다리와 가장 서쪽 다리에 있습니다!

[실전 활용 예]

3. 망루

망루는 사녹 곳곳에 있는 구조물입니다. 

움직일 수 있는 범위가 넓고 엎드리면 거의 안보이기 때문에 참 좋습니다.

가끔 이렇게 밑에서 열심히 싸우는 모습도 볼 수 있습니다 ㅋㅋ

(싸움 구경 잼)

4. Bhan 나무 기둥 위

Bhan 이 곳에서 저는 짤파밍도 많이하는데요, 저 나무 기둥들 위에 올라갈 수 있습니다.

그리고 중앙 큰 나무의 가지와 잎에 잘 가려지는 부분에서 이렇게 숨으면 나름 상식을 깨는 존버를 할 수 있습니다.

5. 리조트 남쪽 돌산 집

파라다이스 리조트 남쪽에 돌산 집이 하나 있습니다. (노란 핑)

이 집은 옆 면이 돌산으로 막혀져 있어서 지나가는 길이 일방통행이기 때문에

급할 때 여기서 존버해도 괜찮습니다.

6. 부두 배 조타실

저는 부두에 경쟁자들이 많을 때 배 조타실에서 존버합니다.

여기서 존버하면 부두의 시야를 한 눈에 다 볼 수 있습니다.

그리고 남들이 다 싸우고 난 후 마지막 녀석이 파밍하러 올 때 잡으면 끝입니다 ㅎㅎ

7. 사각집 침실

사녹 집 구조 중에 딱 정사각형 모양의 집이 있습니다. 그 집에는 안쪽 침실방이 하나 있는데요,

침실 안에 있는 마네킹을 타고 올라갈 수 있습니다.

그리고 마네킹 머리에 올라온 뒤 방 중앙의 줄로 점프하시면

이렇게 줄 위에서 존버하실 수 있습니다 ^^

만약 바닥에 진통제 같은 걸 하나 놔준다면 더 상대가 속기 쉽겠쬬? ㅎㅎㅎ

스샷만으로 잘 이해가 안가신다면, 영상으로 보시면 더욱 이해하시기 쉬우실 겁니다! 

감사합니다 ^^ 라이라마 였습니다.