필자는 배그 유행하고 나서 반년정도 뒤에 배그를 시작했음 
그때가 아마 정식 출시 이후였나
 배그 시작하고나서 일주일 정도 존버만 타면서 아시아 스쿼드 200등도 찍어보고 
이후에 카섭으로 넘어가서 스쿼드 60등대도 들어보고 승률50 넘겨도보고
킬뎃 딜량도 준수하게 찍었음
그러고나서 배그 세달 정도 접었다가 최근에 솔로나 하면서 뭔가 깨달음이와서 
끄적여봄 글 써본적이 없어서 말투 극혐이여도 이해좀 해주셈 ㅇㅇ
끝까지 보면 분명 뭔가 얻어갈거임

1. 배그는 피지컬보단 운영

우선 본인은 오버워치를 많이 하다와서 에임이란 부분에서는 자신이 있었음
근데 베그와서는 허구한날 어리바리 까는거임 분명fps게임인데 그때 느낀게 
배그는 피지컬(에임)보단 운영이 중요함 어차피 상위 구간가게되면 에임이 
말도안되서 다 뚝배기 깨고 다니는 사람들은 극히 드뭄 쏘는거는 다 일정 이상쏨
그래서 중요한게 좋은 위치를 잡고 내 안전구역을 우선 확보하는거임
근데 많이들 착각하는게 운영을 늘리려면 안싸우고 존버하면서 늘려야 된다는거인데
많이 싸워봐야 운영이 늘음 물론 맨날 대도시가서 죽기만하면 안늘겠지 내가 말하는
싸우는거는 중후반부 전투를 말하는거임
자기장에 따라서 어느 지형이 유리한지 내가 이 자리를 잡으면 어디를 봐야되는지
그런 부분을 생각하면서 해야됨 특히 탑10 부터 운영 좋은사람들은 진짜 플레이부터
틀린데 운영 진짜 잘하는 사람들은 뭐가 우선 순위인지 몸이 기억하고있음
이런 부분을 늘릴려면 비제이나 프로들 방송 보면서 공부하는게 많이 도움됨
왓구 홍길동,오린이,블랙워크 세분이 진짜로 잘하는거같음
결론적으로 실력을 늘릴려면 중후반부 싸움을 많이 해보는것이 최고임
(초반 파밍은 상위권에선 대부분 적을 피하는 방식으로 진행하기 때문에
초반 여포는 불필요함)

2.내가 가진 아이템 활용
1번하고 연결되는 부분인데 배그는 피지컬보다 운영이라고 했음
내가 생각하는 운영은 내가 지는상황을 만들지 않는거임
하지만 상대도 똑같은 플레이어 일텐데 어떻게 내가 유리하게만 싸울 수 있을까
그 정답은 아이템 활용에 있음 내가 말하는 아이템이란 무기,차량 ,투척물 전부 포함임
차량을 써야되는 상황이나 걸어다녀야 되는상황을 알아야되고 적의 서브무기
나의 서브무기에 따라서 운영법도 달라야됨 요즘들어 제일 중요하다고 느끼는게 투척물인데 투척물은 탑10상황에서 진짜 상황을 뒤집어놓기에 가장 중요한 요소 인거같음
(연막 많이 챙기자)
이거를 다 한번에 설명할수는 없지만 가장 대표적인 예시를 몇가지 들어줌

#밀밭,허허벌판 엔딩에서는 차량활용
밀밭이나 나무가 적은 엔딩에서는 차량있는 애가 무조건 유리함
그래서 차량바퀴지키기 부수기가 중요한것인데 원이 밀밭이나 허허벌판엔딩이 될거같은면
차량을 지킬수있는 자리를 잡는것이 베스트임

#서브무기에 따라서 바뀌는 운영법
근접이 강력한 무기면 근접전을 유도하고 대치에 강력한 스나류이면
대치상황을 유도하는것이 기본임 근데 아무리 생각해도 요즘 메타는
서브무기로 dmr이나 볼트엑션 스나류 드는거 인거같음 근접전은 최대한 수류탄 활용하고
그래도 smg나 샷건만에 분명한 장점이 있긴함 건물전에서는 투척물만 잘대쳐한다면 
ar한테 거의 무조건 이길수있음 그래도 요즘은 너무다 투척물 활용이 고여서 스나류를 들고
초근접전만 피하고 근접전시 수류탄 활용해서 이기는 방법을 추천

#투척물활용
제일 중요한건데 우선 연막을 많이 챙겨야됨 최소 3개정도?
엔딩에 따라서 연막이 불필요하거나 차량플레이로 커버칠 수는 있는데 
만약 연막이 필요한 상황에서 차량플레이만으로 커버칠수 없는이유가
그냥 바퀴가 깨져버리면 차량을 쓸수가 없고 차량을 못지키는 자리로 자리를
잡아야될 일이 분명이 생기기 때문임 내가 불리한 위치면 연막을 활용해서 유리한
위치를 노려보거나 페이크를 줄수있고 내가 유리한 위치면 수류탄을 활용해서 더욱더
유리하게 상황을 이끌어 갈수있음 그리고 내가 불리한 위치여도 수류탄으로 조질수있고
수류탄을 쓸때는 꼭 거리에 따라서 적당히 쿠킹을 해서 쓰도록하자

크게는 이정도로 보면될거같고 최근에 중요하다고 느끼는거 몇가지 마지막으로 알려드림

#탑10 전후로 2뚝이면 깝치지 말자(깝치다가 카구나 엠이사에 뚝날아감)

#최근 솔로에서는 보급이 가까우면 보급노리거나 먹는 친구 노리는거 나쁘지 않음
3뚝이 보급에서만 나오기 때문에 3뚝 가져가면 게임이 굉장히 편함
너무 사람많은 곳이거나 개싸움 일어나고있으면 피하는게 좋지만 노려볼만한 
상황이면 노려보는거 추천 3세트있으면 게임 편하게할수있음

#존버가 답이다(적당한)
보이는거 다쏘면 무조건 뒤짐
적당히 적당히 존버하면서 해야되는게 정답임
1 2번하고도 연결되는건데 2뚝일때 안전확보 안하고
다쏘고다니면 뚝빼기 깨져서 뒤짐
그리고 잘하는 사람은 존버섞어서 운영해도 에버리지 다 뽑음

마지막으로 솔로전적 15패하고나서 빡겜한거라 별로긴한데
그래도 인증없으면 다 쓸모없는 팁되기 때문에 인증
댓글로 궁금한거 물어보면 지식내에서 답변해드림 그럼 20000