솔쿼드 혹은 듀오, 스쿼드를 진행하면서
도움이 될만한 상황들을 영상으로 만들었습니다!

솔로 피지컬이 아무리 좋아도 인해전술에는 당할자가 없기 때문에
많은 적을 상대로 상황마다 어떤식으로 플레이 해주면 좋을지 한번 봅시다!

- 추가 설명 - (스포 주의)
오늘의 영상은 듀오나 스쿼드를 플레이 할 때
팀원이 모두 죽거나 혹은 혼자서 다수의 적을 상대하게 될 때
몸에 기본적으로 숙지하고 있으면 좋은 플레이를 영상에 담아봤어요

솔쿼드/듀오/스쿼드를 할 때 팀원이 먼저 죽고
혼자서 게임을 풀어 나가야 할 때
다수의 적과 싸우는 상황을 많이 경험해보셨을겁니다

적들이 아무리 배린이여도
많은 인원이 한번에 밀고 들어오는 물량 공세는 이겨내기가 참 힘들죠 ㅠㅠ

솔로 같은 경우는 변태/존버를 해서 어떻게든 1명만 잡으면 되지만
듀오/스쿼드 같은 경우는 좀 다릅니다

영상에서는 제가 초반 낙하산 착지 부터 적의 이동 동선 예측과

미리 가서 괜찮은 자리를 잡고 1명을 먼저 눕히는 상황부터 시작하는데요

사실 맨 처음 제가 총을 쏘는 타이밍은 잘못 된 타이밍입니다
저는 가까이 범위 안에 왔을 때 쏠 생각이였는데
왠지 차를 타고 갈거 같은 느낌을 받아서 원거리에 있던 적을 쏴버린건 실수입니다

아무튼 첫번째 적에게 총을 쏘면서 적들이 제 존재를 알아챘고
위치를 파악하자마자 나머지 팀원들이 각을 벌리는 모션을 취했고
나머지 팀원들은 저를 같이 견제하기 시작하는데요

보통 이렇게 한쪽 시야를 전부 봐줄 수 있고 적에게 먼저 싸움을 건 상황이라면
눈에 보이는 1-2명에게 신경쓰는것보다 크게 돌고 있는 적에게 먼저 신경을 써주시는게 좋습니다

팀원을 위해 각을 벌리는 팀원들은 시간을 많이 투자해서 정말 크게 돌지 않는 한
사격각이 나오는 상황이 한두번쯤은 나오기 마련입니다

그 때 그 돌아주는 적들을 잡아주시던가
혹은 내 자리가 불리하다고 생각되면 빠져주셔야합니다

아차! 하는 순간 '양각'이 잡히고
정신없어 하는 순간 적들은 숨막히게 각을 조여오면서
아무리 괜찮았던 자리였어도 좋은 상황이 나오긴 힘들겁니다

영상에서 적 스쿼드는 플레이를 못했다기보다
팀원간에 호흡이 아쉬웠다고 할 수 있는데요

제가 먼저 사격을 해버렸고 적 스쿼드는 팀원 손실 없이 제 위치를 파악했는데
한명씩 달려오면서 기절해버렸기 때문에 제가 손쉽게 모두 잡아낼 수 있었죠?

물론, 제가 혼자인지 스쿼드 중에 한명인지는 몰랐기 때문에
과감하게 푸쉬하기도 힘들긴 했을겁니다
보통 이럴때는 적의 숫자를 파악하기 위해 대치를 지속해주던가
팀원 손실없이 쿨하게 빠져주시던가하는게 좋아요

혹시라도 제가 팀원이 있는 경우였다면
아마도 적들은 개활지인 도로를 건너는 순간 모두 전멸 당했을 수도 있었을 겁니다

이런거처럼 듀오나 스쿼드는 대치 상황 때
내 시야에 보이는 적에게 집중하기보다 집중하는 척 해주시고
주변에 각을 좁혀 들어오는 적들을 먼저 신경 써주시는게 좋을거에요

오늘은 간단하게 하나만 알아주시면됩니다!
"좋은 자리를 먹고 다수의 적을 상대할 땐 돌고 있는 적을 더 많이 신경 써주세요"
그러면 치킨!
.
.
.
.
은 아니고 한스쿼드 정리 와우~!!!

-----------------------------------------------------------

안녕하세요 라마파크 채널에 라마입니다!

배린이분들에게 도움이 되는 영상들을 만들고 있습니다

배그가 고여가시는 분들이 많은 반면에 게임을 많이 힘들어 하시는 분들도 많더라구요

저는 생각하면서 게임을 최대한 풀어가는 편이고 설명도 최대한 자세하게 해드리고 있습니다!

부족한 설명은 텍스트로 더 적어드리고 있어요!

저도 게임을 하다보면 정신 없을 때 이상한 소리만 하고 있더라구요ㅋㅋ

평소 질문 받고 아는 부분에 대해서 답변을 해드리는걸 굉장히 좋아하는 편입니다

영상보고 궁금하신 점이나 질문 거리는 항상 댓글로 남겨주시면 감사하겠습니다

마지막으로..! 영상 보시고 괜찮으셨다면 채널에도 많이 놀러와주세요!

채널에 영상 열심히 올리고 있는데 많은 분들이 보고 실력이 좋아지셨으면 좋겠습니다

(요즘에는 설명을 많이 하다 보니 영상이 좀 길어진 편이에요 ㅠ)

구독은 마음에 드신다면 눌러주시고 댓글로도 항상 소통하니까 많이 찾아와주세요!

라마파크 채널 주소

https://www.youtube.com/channel/UCj_OfaXZLKtmKxvdg3xE69g

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

인벤에 올렸던 영상 및 글 입니다!

[사녹] 배린이를 위한 기초 공략ㅣ라마파크
http://www.inven.co.kr/board/battlegrounds/5074/2674

중꼬박 팔각정을 먹고 뭘 해줘야 할까요?ㅣ라마파크
http://www.inven.co.kr/board/battlegrounds/5074/2753