샷미스 날 때마다 항상 생각하죠. 하 드럽게 못쏘네 

저는 프로게이머 양성학원에서 재직중인 따루쌤이라고 하며, 

프로지망생들의 첫수업인 '에임 자가진단법'에 대하여 알려드릴려고 합니다

총을 못쏘는 데에는 보통 이유가 있습니다.

1. 숙련도와는 별개로 에임에서 있어서는 안되는 습관이 있다던가

2. 에임보정력, 반응속도 등의 숙련도가 낮다던가

2번의 경우에는 숙련도가 관건이기 때문에 많은 경험과 연습이 필요한게 사실입니다. 

미세한 근육운동이 중요한 FPS에서는 숙련도가 뛰어나려면 재능으로 타고나던가

아니면 연습을 통해 이를 단련시켜야겠죠. 가르쳐 본 경험 상 최소 300따리내외, 400따리까지 재능이 없어도 누구든 연습을 통해 만들 수 있어요.  주구장창 게임만해도 개선되는 2번과는 달리 1번은 조금 다릅니다. 말그대로 몰라서 안하는 것이거나 나쁜습관이 잘못든 경우가 많습니다. 떄문에 문제점을 모르면은 계속 그 습관들을 안고가는 경우가 대부분이죠.

엠포연사력이 0.086s 이죠? 이 말인 즉슨 1초에 12~13발이 나간다는 거에요.

초탄 3-4발이 허공을 찢고있어도 0.25초라는 찰나이기에, 의식해서 관찰해보지 않는 이상 이를 캐치해내기가 힘듭니다.

1번을 해결하기 위해서는 먼저 내 에임상태를 찬찬히 뜯어볼 필요가 있습니다.

에임 자가진단은 '샷'을 진단하는 거기 때문에 가장 타겟을 많이 쏴볼 수 있는 '워모드'를 통해서 진단할 거에요.

글이 너무 길어지게 되므로 자세한 진단법은 영상을 참고해주세요.

자가진단을 끝내고 나면 리플레이나 녹화영상을 활용해줍니다. 모든 샷교환 상황에서 속도를 쭉떨어뜨리면서 에임상태를 점검해줍니다

총 5가지를 확인해봅니다. 

1. 크로스헤어 플레이스먼트

2.에임을 끌면서 쏘는습관 

3.덕샷의 습관화 

4.상탄, 하탄점검 

5.AR QEQE사용

'이해' 의 차원이 아닌 무의식중에 '습관화'가 되어있는가를 따져보는 것이 핵심입니다. 따라서 반드시 직접해보셔야 합니다. 

하면서 궁금한 점은 댓글로 남겨주시면 도와드리겠습니다

영상보시면서 따라하시면 이해가 잘되실 겁니다. 필요하신분은 참고하세요!