1. 시작하고 첫 자칸의 순간이동 후 방어불가 스킬. 이후 내려찍기 타이밍엔 '합격기' 들어갑니다.

=> 검사. 린검사가 있다면 빠르게 그로기셀합으로 장악이든 흡공이든 할 타이밍을 만들어줍시다.

내려찍기가 역사한테 찍히면, 장악 하고 싶어도 힘듭니다 -_-;

2. 천공파열 이후. 아군 흡공 이후.

원투 패턴이 나올 가능성이 상당히 높습니다.

역사든 린검이든 셀합하고 들어올리기엔 원투 그로기가 많이 아픕니다.

(어느방향으로 나올지 예측이 힘든것도 함정이겠죠. 이거 다 잘하는 파티면 이 글 읽을 필요 없고 -_-)

다운 한개 정도 넣어주는 센스를 가져봅시다.

3. 주화입마 + 천공파열 or 주화입마 + 마기옥 = 사망

검막으로 저 사망을 막을 수 있다는 이야기가 있습니다만..

버프창이 하도 많아서 확인이 안됩니다.

(마기와 주화입마를 디버프창으로 옮기면 되는걸 왜 저렇게 해놨는지 알 수가 없습니다.

승승장구나 낙인저항 같은걸 디버프창으로 옮겨놓던지 --)

중요한건, 주화입마는 무조건 10초입니다.

마기공명이 이뤄져도 주화입마 버프는 남아있어요. (안사라집니다)

그래서 마기 받고 천공파열에 사망하는 경우가 벌어지기도 합니다.

자꾸 반복된다면, 최초 주시에서 마기버프를 받자마자. 주시자와 거리를 벌려줍시다.

(자칸 뒤로 돌아가면 되겠죠?)

주시자의 마기는 '마기공명'이 같이 있기 때문에, 마기가 계속 리셋되거든요 -_-;

그게 아니라면.. 마기옥을 탈기로 끊고 애를 띄우던지... 제압이나 장악해서 1~2초 더 쓰던지 하세요.

(물론 익숙한 파티에서 하는 방식입니다. 헤딩에서 이러면 난리나요.

4. 30% 주시가 안나왔을 때 리트라이 전에 해볼 수 있는 대처법.

두손 모와 기도.

(라고 말하면 짱돌 맞겠죠 -_-..)

이런저런 오만 방법을 다 써봤는데, 현재로선 '버그'라고밖엔 달리 해석을 못하겠네요 -_-

동일 조건에서 나왔다 안나왔다 하니까요 -_-;

(버그도 사실 동일 조건일땐 동일해야 되는데.. 몰 어떻게 해놨길레.. ㅡ.ㅡ)

숙련팟 기준으로 일단 나오면 깹니다.

그럼 안나오면?

마기가 터지든 힘으로 패든.. 1182만 피 이하에서 주시가 안나오면

극화력으로 바꿉니다.

장악 공제 가능하면 무조건 하고.

마기옥 끊어서 장악하고.

이후. 마지막 마기 주입을 '어글자'가 한 뒤.

(이 타이밍에서 주시자는 이미 마기가 없죠. 한번 뺏겼으니)

마기 5초 되는 시점에서 '백년삼 회복약' 하나 먹습니다.

주시자가 솬이나 암이라면, 자칸이 옹기종기 모여서 힘들어 하고 있는 아군쪽에 공격 싸인했을때..

민씨 넣어주세요 -0-;

(그리고 기도합시다. 자칸이 마기옥 안쓰기를...

주화입마 상태에서 마기옥하고 만나면 아웃~ 됩니다)

이 타이밍에 "검막" or "홍문신공 철벽"을 쓸 수 있다면 당신은 승리자.

주화입마 10초가 지나가기를 기다립니다.

(죽으면 리트죠. 별거 있나요.)

그리고 팹니다. 10%(394만)에서 주시가 나옵니다.

사실 화력이 모잘라면.. 주시가 나와 마기가 있어도 타임어택 당해서 아웃됩니다 -_-;

(진짜.. 우울하죠 -_-)

p.s.

1182만이 30% 주시인건 확실합니다.

그냥 두둘겨 패다가도 저 체력되면 주시 쓰는 상황이 있으니까요.

(1페이즈 3540만 밑으로 내려가면 자동으로 주시 쓰러 가는 것처럼)

근데 안나올때가 더 많아요 -0-;

NC 여러분 버그좀 고쳐주시죠?