과거에 봄꽃도 150만원 묵혔다가 팔았는데

이번에도 똑같이 150만원 해봤습니다.

저는 1단계만 까고(이열)  2단계(치열)은 안까고 팝니다. 

시작 전 

- 상자 3천개

후 

나온것 

치열 - 312 x 700금 = 218,400금 (10.4%)
 영석 - 9,230 + 15,000(고정) = 24230 x 0.45금 = 10,903금 (30.7%)
 석판조각 - 141개 = 석판 28개(은화140, 28금) (4.7%)
 독침 - 368개 x 11금 = 4,059금 (12.2%)
 만능 수리도구 - 300개 (10%)
 포향 - 72 x 0.5 = 36금 (2.4%)
 해혼 - 165개 x 3금 = 495금 (5.5)
 월석 - 1,500개 x 11.5금 = 17,250 금
 철전 - 6060개(철전 50개 = 은화 2.5개) (10.1) 
           철전 6050개 = 은화 302.5개 
 은화 - 388개 - 140(석판변환) = 248개 (12.9%)

은화 총 합(철전변환시) = 302+248 = 550개 
 은화50개=금화2
 은화550개=금화 22개 
 행운보옥 1549
 행운무혼 1451

모든 품목은 직거래 기준 가격으로 잡아서 시장에 모든걸 처분한다면 예상 금액이 더 낮아질듯 합니다. (수수료 반정도 계산)

총 소득 : 251,143금 + 석판 28개 + 금화 22 + 만능수리도구 300개 +  무혼 보옥 3천개 

현시세 비교 

ㅁㄴㅇ  
 1천금 = 7천원
 1만금 = 7만원
 20만금 = 140만원
 21만5천금 = 150만원 
 22만 5천금 = 157만원
 하지만 전 팔아야 하니 수수료 5%가 들어가니 
 1,580,000원x 0.95 = 1,501,000 원

대충 23만금 뽑으면 이득입니다. 현재 시세로요 .  

후기 - 

참고로 2시간 반 까는데 너무 지겹습니다. 

봄꽃은 3000개중에 354갠가 떴었는데 이건번 확률이 좋지 못하네요 정말 물량으로 때려박아서 겨우 평균값 온거 같네요 

석판 무혼 챙기실꺼 아니면 추천드리지 않습니다. 

소량은 더욱더 ㄴㄴ..

-----------------
결과를 꼭 글로 써드려야 아시는분들이 계신거 같아서..

1. 약 3일간 nc에 150만원을 맡기고 상자 300개를 직거래로 팔고 약 23만금을 다시 거래사이트를 통해 파는 노가다

를 통해 제가 얻은건

26000금 +  석판 28개 + 금화 22 + 만능수리도구 300개 +  무혼 보옥 3천개 

입니다.  

전 이미 다 팔았습니다.