1넴 아귀

저희는 소환사 덩굴을 사용 안하고 패턴을 빼는 식으로 딜을 뽑습니다.

아귀때는 가장 중요한건 알제거 일텐데 독빼는 사람이 수증기 근처 알만 제거 하고 2명이 알제거 하고 합류해도 충분한듯 합니다. 따로 설명이 필요 없는 1넴인듯 합니다.

2넴 적룡귀

역사가 법기중첩을 최대한이용하고 딜로스를 줄이기 위해 평캔을 마구마구 집어넣습니다.

법기 경우 솬사가 혼자 담당하며, 혼자 힘들 경우 그냥 놔두면 법기가 어글자를 향해 중앙으로 올때 역사가 광풍으로 어글 먹고 탱과 함께 중앙 말뚝딜을 하면서 법기 운전해주면 됩니다.

포인트는 최대한 법기 철과상을 맞지 않고 딜로스 발생하지 않게 딜넣는것입니다. (철과상 초반에 맞은건 랙땜에...ㅋㅋ)

3넴 청랑,홍랑

검사가 홍랑, 솬사가 청랑 탱을 하며 역사가 딜 조절을 합니다. 3넴이 가장 어려운듯 합니다.

랙이 심해서 삽질을 많이 했네요..... 가장 중요한건 패턴 변경 시 역사가 장악을 청랑or홍랑 한 상태에서 한쪽 피를 빼는것이 중요합니다. 솬사 경우 권사 패턴일때 최대한 버티는것이 중요합니다.

4넴 해무진

모든 넴드 중에 가장 쉬운 해무진입니다. 따로 설명은 필요 없을듯 하구요.

포인트는 역사가 장악을 하고 머리를 탱쪽으로 돌리고 천둥+나락 찍은 후 솬사가 덩굴쏘면 해무진이 멍탑니다.

이걸 반복해서 152만까지 피를 쭉 빼면 됩니다.

영상에서 나중에 합격기며 38만 패턴 장악 실수를 하는데 머..그냥 귀엽게 봐주세요.

-ps- 좋은 동네 PC방 갑시다...랙 걸리면 안하던 실수도 엄청 하게 되네요... 

실수한 부분이 많지만 (검 역 소) 조합으로도 잡을만 하다는걸 보여드리고 싶어 창피하지만 올립니다.

군계일학 <흑천세가> 문파원 모십니다~ㅎㅎ

검사 : 제국선인

역사 : 흑천ol

솬사 : 나카하라스나코(흑천ol 와이프)

욕은 하지 말아주세요..