안녕하세요 일취월장 허접 권사 안데르시아 입니다

허접이구요 권사 부케 ^^

영상을 올린 이유는 제가 천조의둥지 솔플이 가능하다는 소리를 듣고 찾고 찾고 검색했는데

정보가 조금 부족하다 싶어서 올리게 되었어요

천조둥지 솔플하시는데 도움되고자 올립니다

현재 레벨을 38렙이구요 이건 34레벨부터 시작했네요

31부터하신다는분들도 있는데 ㅡㅡ;; 31렙에 왔더니 방당400씩 달구 무지 힘들더라구요

그리고 어떤분들은 4구역으로 나눠서 잡으면 편하다고 하셔서 저두 나눠서 잡아봤는데요

4구역으로 나누게되면 장소도 어중간하고 반격하다 0.3초사이 딜중에 찍혀서 다운되면 ㅂㅂ ㅏ

이문정주는 그냥 불가능하더라구요 이문으로 하려면 사과 깍아야 하는데 장소가 비좁아서 힘들어요

그래서 그냥 쭉 모는방법을 택했구요 2번으로 나눠서 잡는답니다

천조의둥지 영상은 몇개가 있는데요 저 나름데로 허접 케릭이 도는법을 가르쳐드릴려구요

34렙 당시 무기는 귀염무기에 귀염보패한셋(합성없이)였구요 피는 5천정도

그당시 영상은 못찍어서 죄송합니다 그당시에는 생각을 못한 ㅎㅎ

그래도 영상은 34렙때 잡던 패턴으로 잡습니다 38렙이면 사실 입구부터 천천히 걸어가도 잡는 ㅎㅎ

렉걸려서 디질뿐 ㅡㅡ;;

우선 입장하셔서 오른쪽 턴하는 위치까지는 걸어내려갑니다 스테미너 축척이죠

그리고 거미 애드나는 띠딩소리가 나는순간부터 달립니다

첫번째 천리신조는 점프로 그냥 지나칩니다 그리고 나오는 두마리 흑조도 점프로 패스

이때 맞으면 34렙때 마지막 장소까지 못갑니다

그리고 두번째 천리신조에서 q횡이동 이속증가를 씁니다 반드시 쓰세요

그래야 쿨이 딱딱 맞습니다

그리고 1넴패스후 두마리 흑조중에 뒤에놈을 바라보고 전질보로 다가갑니다

그리고 세번째 천리신조를 지나서(이때 반격쓰지 마세요 더 맞습니다 그냥 지나치면 덜 맞아요)

두마리 흑조중에 뒤에놈을 보구 뛰어찍기 4번째 천리신조때 다시 횡이동 이속증가를 합니다

반드시해야해요 아니면 뒤에 몹한테 따라잡히면서 딸피 됩니다

그리고 막넴 공터에 도착한뒤 뒤를보시면 한무더기 몹이 보입니다

반격을 누르고 다가가세요 그래야 버티기 좋아요

반격들어가는순간 다리걸기 "반드시쓰셔야 합니다 안그러면 거미줄에 걸려 오도가도 못하고 죽어요"

제가 글을 적게된 이유도 이거인데요

다른분들은 다리걸기 폭폭 승룡각 폭폭 산사태 폭폭이라고들 하시는데요 이러면 34렙에 디집니다 ㅡㅡ;;

그리고 다리걸기 승룡각 산사태를 안써도 디집니다 이걸쓰는 이유는 거미들이 거미줄을 다 던지고

이동불가 시간동안 버티기 용입니다

반격 -> 다리걸기 -> 폭쓰셔도 되고 그냥 승룡각써도 됩니다 -> 승룡각후 폭 -> 붕권 ->산사태

그리고 꼭 다쓰시지 안더라도 반격 다리걸기 폭 승룡각 후 폭 연타해도 됩니다 거미줄이 관건

거미줄에 걸려 계시면 계속 스턴 넣으세요

그리고 평타 폭폭이라고들 하시는데요 그럼 디집니다 ㅡㅡ;; 해봤는데 평하다가 죽습니다... 엄청 아픕니다

그래서 그냥 산사태후 무한 폭입니다 폭만 쓰세요 가능하냐구요?

가능합니다 몹이 워낙많아서 한마리만 크리터져도 무한으로 가능합니다

쓰다가 내력이 부족해보이면 반격한번 누르시면 바로 만땅찹니다 ㅡㅡ;; 반격심화 5개로 두마리만 쳐줘도 바로 만땅

계속 폭폭폭 하시면 끝

다 잡으신뒤에는 입구에서 시작하듯이 질주로 입구까지가서 다시 몰아 잡으시면 됩니다 ^^

물론 던전탈출부적이 있지만 돈아깝잖아요 ^^

도움이 되었으면 좋겠습니다 그리고 다시 말씀드리지만 허접분들을 위한 영상이지 고수분들을 위한 영상이 아니에요

영상이 미흡해도 이해해주세요