-7층, 정하도 공략 -

편의상 1,2페이즈로 나눠볼께요.

동영상에서 처음 들어가서 거북이숨결까지가 1페이즈입니다.

1페이즈 패턴은 굳이 말하자면 보통 풍월도 - 찌르기 - 찌르기 - 횡이동후 발도 이런식으로 가는데요

첫 거북이숨결이후에는 찌르기와 풍월도가 안나옵니다.

고로 한번에 거북이숨결까지 피를 빼줍시다.

영상에 나온콤보를 보면

처음 어검꽂고 접근후 풍월도 튕기기 - 공콤 - 어깨+번베+발도+일섬섬섬 - 습격+오연 - 공콤 요기쯤 콤보를 진행하면

아마도 피23만쯤..? 정하도가 말합니다 "나또한 풍제일검이라 불렸네어쩌네" 하고서 거북이숨결을 사용합니다.

이때부터 2페이즈 시작이예요

.

2페이즈부터는 풍월도,찌르기 안써요.

이때부터가 중요한데 정확한 패턴일지는 저도 잘은 모르겠어요

제가 경험한대로 정리해보자면

.

1. 거북이숨결이후 - 거리가 멀면 '봉황날개 - 습격 - 발도' // 가까우면 '오연베기' or 접근후 발도두번

거북이숨결에서 얼음장판 빈곳이 멀리있다면 봉황날개를 써요

이건 계속 무빙하면 피할수있어요. 이후에 습격하고 발도를 때리니 튕기기 준비하심되요

얼음장판 빈곳이 가까이있다면 바로 발도자세후 오연베기 준비할거예요

정하도의 오연베기는 막타에만 공중에뜨니 오는거보고서 여유있게 1타맞고서 튕겨도 충분해요

발도두번역시 막고계시다가 1타 막기후 2타째에 튕기기를 노리면 편해요

정리 - 거북이숨결 -> 거리에따라 준비하고 튕기기-공콤

.

2. 용의발톱 - 뻔히보이는 오연베기ㅎ 가볍게 튕겨주심되요

.

3. 역습 - 발도 - (이후에 매우높은 확률로) 잔상횡이동-어깨치기-일섬

이게 좀 어렵죠.

일단 검사와 같은모션의 역습을한후 발도한번하고 다시 잔상을 남기면서 스르륵~하는 횡이동을해요

잔상횡이동 후엔 바로 어깨치기-일섬 와요

여기서 중요한건 잔상횡이동을 보시구 화면돌려서 어깨치기를 튕겨줘요

공콤이후에 일섬부터 이어서오니까 반드시 막기유지하세요.

.

4. 간다! 용의포효

알고나면 가장 쉬운 패턴이예요

정하도의 대사가 나온걸보면 바로 ss로 빠져주세요

그럼 제자리에서 어검처럼 펑~ 하고서 칼을 빙글빙글돌리며 발도자세를 취합니다.

발도자세가 완성되는순간 4연타 올려치기가와요

이때 정확하게 막아주면 4타가 모두 막아진답니다 ㅎ

이후에 (역습-발도-잔상횡이동-어깨-일섬) 콤보가 올가능성이 매우높으니

하단베기나 어깨치기로 바로 공격해주세요

.

5. 땅에 칼찍고 검기날리기

맞으면 피 1만이 우습게 빠져요.

막기가 불가능하므로 역습등으로 회피해주세요

.

제경우 분석보단 그냥 감으로 플에이하는 경향이여서

패턴이 반드시 이렇다고 장담은 못하겠네요;;

아직 경험이 적어서...

플레이하면서 느낌대로 글을 써보았는데 도움이되면 좋겠네요ㅎ

.

다른 궁금점이있으면 샌드박스 "란쥬"에 질문해주시면 아는한에서 도와드릴께요~

전층 공략은 검사 게시판에 : http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=2622&query=view&p=1&my=&category=&sort=PID&orderby=&where=&name=&subject=&content=&keyword=&sterm=&iskin=&l=79896