안녕하세요 금상첨화섭에서 활동하는 44렙 역사 <한국의역사>입니다.

뒤늦은 두억 솔플영상 올려 봅니다.

42렙 만령무기만 들고도 가능하고 공은 210정도만되도 돌아지는거 같더군요.(그이하도 무리없음)

먼저 제 스펙은 극히 평범한 수준으로 귀살무기:공154(2소켓) 들고 공234나옵니다.

저도 솔플은 42렙부터 했으니 스펙은 굳이 안높아도 되는거 같더군요.

보패는 만령강시+치명작입니다.

1. 입구에서 두억까지: 던전내부에 몹이 많지 않은편이라 보시다시피 걍 달려 주시면 되겠습니다.

(다들 잘하시는 모퉁이 몹모으기로 처리해주시면 되겠습니다)

2. 두억: <주의사항>

(기존에 솔플영상은 쫄까지 잡는영상이 많았는데요 저는 쫄이 소환이돼도 애드가 안나는

방식이기에 조금 안정적입니다.)

먼저 초입에 들어가면 쫄소환을합니다 모션은 팔을 두번 번쩍번쩍 드는데 이때 셀합으로

끊어주시면 소환이 캔슬됩니다. (셀합을 써야함으로 잡몹 처리할때 기력은 모아두고 가세요.)

그리고 너무 빠르면 합격>>>장악이후에 또 손을 들고 소환하니 여유롭게 끊어주시면 되요.

합격으로 끊고 장악후 구석으로 델꾸 갑니다. 기둥에서 잡으시는분들 많으신데 그냥

제가가는 위치에서 잡으시면 쫄 애드범위를 **나서 소환이 되도 몹이 플레이어한테

안옵니다.

(앵글 잘 보시고 자리잡아주세요)

소환은 11만 6만 3만에 한번씩하는데 그때마다 셀합으로 끊어주시면 됩니다.

패턴:두억은 공격 모션이 비교적 큰편이므로 다 보입니다.

(으어~~~하면 광풍 돌려 주시면 되요.ㅋ)

휘두르기나 내려찍기 휠윈드는 서서 광풍으로 피해 감소 해주시고 타이밍마춰야 하는것은

손에 불붙혀서 땅찍는것 그리고 흡공입니다. 땅찍기는 시전될때 연속으로 두번 광풍 돌려

주시면 타이밍 맞게 그로기를 피할수있습니다. 총3번 땅을 찍지만 1타 2타때만 대미지

들어오고 3타때는 안들어오더군요. 실수해서 첫타 맞으면 데미지가 크니 주의 하세요.

흡공은 평딜이나 서있을때 맞으면 그로기 됩니다. 하지만 흡공쓸때 광풍돌리면 끌려갔다가

바로 상태이상 해제가 되면서 그로기 안됩니다.

이점을 잘이용하시면 쉽게 잡으실수있습니다.

5~3만쯤에 기둥위의 쫄이 공격을합니다.(한마리 정도..) 3~4대 정도 때리다가 사라지니

너무 당황마시고 딜하시다가 피관리 어려우면 물약하나정도만 먹어주면 상황은 쉽게 해결

됩니다.

중간중간에 타이밍 놓쳐서 상태이상 걸리는군요 ㅠㅠ

너그럽게 봐주시고 소소한 공략보시고 득템하시길 바랍니다.

역사 화이팅!