[수정합니다!!!] 수정일 : 7.30일

글 작성 당시 제렙은 27렙이다보니, 스킬트리를 생각대로 주절거렸습니다만..

실제로는 예전에 제가 작성한대로는 안찍었습니다..

근데 이렇게 조회수가 많아질 줄이야..

본케로 권사를 하시던 분들은 대체로 스킬에 대한 이해도가 높으실테니

제 글을 보면서 웃음을 지었을거란 생각에...두..려움마저 드네요.ㅎㅎ

그...그래서 수정에 나섰습니다.

하하...

부케로나,, 지금 막 권사를 하시는 분들은.

이 글을 통해서 많은 도움을 얻으셨으면 합니다.

우선 가장 스킬트리부터.

참고로 권사는 사냥트리와 대전트리가 완전히 갈리는 편입니다.

하지만 렙업이 우선이므로 사냥위주의 트리를 먼저 말씀드릴께요.

스킬은 위에서부터 차례대로 배우는거...입니다^^

15렙대 수련

통배권 습득

승룡각 심화 (범위스턴)

폭권심화1

날아차기 심화

뒤구르기 습득

20렙대 수련 *가장 중요한 수련구간입니다. 여기서 본격적으로 사냥과 대전 트리가 갈립니다.

공중기 습득

반격 심화1

붕권 심화1

폭권심화2

반달차기 습득 (PVP 및 세력전 대비, 때맞춰 배울 것)

25렙대 수련

권무 습득

폭권심화3

다리걸기 심화

선풍각 심화1 (15렙대 수련)

횡이동, 파고들기 심화(15렙대 수련)

30렙대 수련

산사태 습득

공중찍기 습득

폭권 심화4

권무 심화1

팔꺾기 심화1

35렙대 수련  *이때부터는 범위몰이사냥을 위한 수련은 거의 없기 때문에, 가급적 대전트리에 맞춥니다.

복수 습득

후방이동 심화

맹호격 심화1

맹호격 심화2

한기파동

40렙대 수련

강타 습득

후방이동 심화

이동무공 심화

공중차기 심화

공중찍기 심화

45렙대 수련

공중제압 습득

위 수련 중.

일부 포기하면서도 좋은 것이 있습니다.

강습의 경우도 범위 다운이기 때문에..

유용할 듯하지만...저의 경우 쓰지 않고 있습니다.

복수시 방어력 강화도 좋게 보이긴하나,,

그닥 느껴지진 않더군요.

맹호격 심화의 경우 단일 대상으로 바뀌기 때문에. (이 부분은 사실상 대전트리가 맞다고 봐야겠죠.)

아예 심화1과 심화2를 포기하고 다른 스킬로 전향하셔도 좋을 듯 합니다.

대전트리는 따로 이렇게 기록하지 않고,

추천수련을 언급하겠습니다.

우선 대전트리에서는 폭권을 심화하지 않습니다.

사실상 대전에서는 폭권을 거의 쓰지 않게 되더군요..

대신 붕권을 심화4까지 심화해서 단일대상에게 2타 연타가 들어가도록 합니다.

데미지..엄청납니다...

아울러 권무 심화1을 심화3까지 올리며,

대신 팔꺾기와 한기파동을 삭제합니다.

이유는 제압을 쓰지 않기 때문이죠.

또 공중제압을 포기하고.

기본기 심화를 심화2까지 합니다.

하지만! 제압은 상당히 유용하다는 판단도 충분합니다.

제압이후 바로 스킬을 시전하면 막는 자 입장에서 막기가 까다로울 수 있기 때문이죠.

1:1을 여러차례 한 상대일수록 제압의 효과는 더욱더 안좋습니다.

대체로라는 가정하에 대전트리는 위 같이 찍기를 바랍니다.

하지만 제압이 좋다면?

팔꺾기 심화는 유용하지 않으므로, 이는 포기하되

쿨타임없이 조건에 따라 즉시시전되는 공중제압은 수련해두셔도 좋습니다.

** 추가사항

- 권사는 이동무공이 상당히 중요합니다. 후방이동 후 강타연계, 횡이동 무적시간 활용 등.

- 쿨타임 45초인 승룡각과 산사태의 적절한 활용은 대전 에서 가장 중요합니다. 이거 못맞추면 졌다고 봐야합니다.

- 이문권사...상당히 좋습니다만, 반격 특징인 시전 중 저항은 포기하기 힘든 부분이죠.

- 제압을 가능한한 안쓰는 콤보를 사용하시길 바랍니다.. 구상은 개인적으로 하시길.ㅠㅠ

-------------------------------- 절 취 선 -------------------------------------------

3차에도 권사를 했던 유저로서,

이번 오베를 하며 많은 아쉬움을 느낍니다.

저는 현재 27렙이며, 향후 스킬 또한 아래처럼 찍을 예정입니다.

우선. 스킬트리부터.

위에서부터 차례대로 배우길 추천합니다.

15렙대 수련

통배권 습득

뒤구르기 습득

(순으로 배우되, 아래 세개 수련은 알아서)

승룡각 심화

날아차기 심화

폭권 심화

20렙대 수련

공중기 습득

반격 심화

붕권 심화

반달차기 습득 (PVP 및 세력전 유용, 때맞춰 배울 것)

선풍각 심화 (15렙대 수련임)

25렙대 수련

권무 습득

붕권 심화

철산고 심화

기본기 심화 (20렙대 수련)

다리걸기 심화

30렙대 수련

산사태 습득

공중찍기 습득

붕권 심화

한기파동 습득

맹호격 심화

35렙대 수련

복수 습득

후방이동 심화

권무 심화 (30렙대 수련)

권무 심화

공중차기 심화

40렙대 수련.... 은 나중에 하는 걸로.

위 스킬 트리를 보시면 아시겠으나,

권사의 생명과도 같은 반격은 1차 심화만 하고 멈춥니다.

2차 심화 시 쿨타임이 6초로 늘어나는데.

사실상 사냥 자체가 힘들어지더군요.

따라서 반격은 쿨타임 1.5초인 상태로 냅두고 다른 스킬을 수련하길 바랍니다.

이 부분에 대한 논란은 알아서 선택하셔도 되는 부분이나,

저에게는 극복하기 어려운 문제이더군요..ㅠㅠ

아울러 수련 내용을 보시면 아시겠습니다만,

가급적이면 기절, 그로기 유발 스킬에서 심화를 멈췄습니다.

또한 제압이후 사용되는 스킬은 거의 수련에서 제외했습니다.

이유는 아실테죠.

그리고 엔씨에서 제공하는 추천 수련트리를 보면 뒤구르기가 빠져있습니다만,

반드시 수련해야 할 부분입니다. 참고 하시길 바라며.

가급적이면 철산고를 애용하시길 바랍니다. ㅎㅎ

이제...수련 이후 변화되는 콤보를...잠시 말씀드리자면.

몹상대로 할때는.

반격, 평타, 폭권, 철산고, 전질보, 평타 123, 올려차기, 공중차기 까지가 우선은 기본이죠..

다들 아실겁니다.

이후... 밟기, 통배권, 제압, 묵사발, .. 또 다시 반격 어절시구... 계속 이어지는 가운데 승룡각도...흠흠..

이것도 아실..거고..

세력전. 및 피빕은요..

참고로.

사실, 권사의 이번 오베에서의 스킬 변화는.

선타를 가능하게끔 하는데 주력한 듯 합니다.

대신 이 상태에서 반격에 스턴까지 그것도 쿨타임 1.5초를 주게되면 '사기적이다'라는 판단하에 삭제한 것 같구요.

따라서 또 다들 아실테지만...-_-;;

날아차기 심화를 통한 선타 기절.

승룡각 심화를 통한 선타 기절.

붕권 심화 2를 통한 선타 그로기.

를 잘 활용해야 합니다..

상대가 위 스킬들에 당하게 되면 적절한 스킬 운용으로 콤보를 이어나가시길 바랍니다.

참고로 상대가 다운상태라고 하더라도 승룡각으로 치면 일어섰을때 기절 상태가 유지됩니다.

또한 승룡각의 경우 상대 방어를 해제시키므로 근거리에서 상대가 방어할 것이라 여겨질때 쓰면 유용합니다.

붕권의 경우 심화3을 통해 영역을 확장하면 더 좋겠지요..;;

아직 써보진 않았으나, 3차 클베 당시 쓰였던 맹호격-제압(빠른 시전과 타이밍이 필요함)이

유지될지도 관건이라 여겨집니다.

많이 쓴 것 같은데.

아닌것도 같네요..ㅠㅠ

아무쪼록 권사를 시작하시는 분들께

도움이 되셨길 바랍니다.