안녕하세요^^ 건곤일척용맹정진 홍문10성키우고 있는 유저입니다.

음...일단 이 글은 저와 같은 아무정보나 도움없이 시작하신 린검유저분들을 위해 작성하였음을 양해바랍니다.

그렇다고 제가 쩌는 컨(이엇음 좋겟음)이나 오래해서 캐릭및 탬에 대한 이해도가 좋다!라는 것도 아닙니다,

또한 제템은 아직도 무형10단입니다. 뭐 생각해둔게 있어서 그렇긴하지만

다만 직게 블소인벤 등등 여러곳의 정보를 모아본 결과! 그리고 제가 뻘짓을 해본 결과! 를 토대로 작성되었기에

이 정보가 정확하거나 누구나 이렇게 해야된다는 것도 아니며 조금의 도움을 드리기 위해 작성되었음을 미리 말씀드립니다.

1.50랩 진서연잡기!

자 여러분의 템파밍의 시작입니다. 대부분의 경우 앞만보고 달려오셧을것으로 추측됩니다. 템은 각성극마 내지는 극마이실테구요. 악세는 농민꽃팔찌에 제국군용허리띠 정도 되시려나요? 뭐 돈의 여유가 많으시다면 계속진화시켜 오셧겟네요. 앞만보고 달려오시느라 고생많으셧습니다. 이제부터 시작인데요~

일단 부유도를 가보신 유저분들 영기먹기 힘드실겁니다. 전 진만령들고 부유도갔엇거든요 ㅠㅠ 흑흑. 어쨋든 이제 진서연도 잡았겠다 사부 얼굴도 봣겠다. 기세등등 하실겁니다! 그 기세로 매일 일퀘를 도세요.

여기서 여러분의 첫번째 선택이 주어집니다.

-린검은 죽어도 전설이지! 난 꼭 전설갈거야! 일차던 이차던 상관없어!라는 유저분들 먼저

일퀘도시면서 랩업 조금씩하시고 설인을 갑니다. 몇번이던 상관없어요. 보패? 신경쓰지 마시고 다 드세요 남들 입찰안하는거로. 우린 전설을 가야합니다, 돈이 많이 필요해요. 난 돈이 많다 또는 난 컨탠츠를 즐기니까 뭐같은 인장작도 열심히 할거야! 라는 유저분들은 그냥 돈 지르십시오 어차피 공로상서 보패줍니다. 하루에 다섯판정도씩 도시고 부유도로 갑니다. 일퀘만 하세요 같은 채널에 계신분들 따라다니면서 딱 일퀘만 합니다. 생활비는 있어야하거든요...ㅠ

그 이후 귀문관의 악몽을 갑니다! 갈마 내회뜰때까지 기다립니다. 계속 까는거죠. 어느새 내 갈마무기는 10단을 찍었을겁니다. 그걸로 계속 파밍하세요. 월석도 벌고 일퀘도 돌고 그리고 20000금모이면 시장서 진수라참 사세요. 린검은 내회만 있어도 충분히 딜 뽑습니다. 여러분은 벌써 보패와 무기를 둘다 맞추셧네요. 물론 지금까지 가시고 계신 무기들은 들고 계신게 좋을겁니다 ㅎㅎ 

전설들고 파밍할정도 되시면 이글 읽을 레벨이 넘으셧으므로 알아서 가셔도 좋습니다.

-무슨소리야 린검은 인던에서의 폭딜이지 무극이야!

이분들 조금 어렵습니다. 일단 각성극마 10단까지 올리세요. 그후 역시 설인을 도십니다. 보패는 있어야지요. 여기서 조금 바뀝니다. 자 여러분! 시장을 최대한 이용합니다. 각성극마1단이 판매되는 시장가는 대략 1700금선입니다. 극마효과는 방어력증가고 내회옵 한개뿐이죠. 시장에서 템을 구매합니다. 대략 비용은 3000금내외정도로 생각하심 아주 편하십니다. 여러분이 가실트리는 일단 무진!이라는 무기입니다. 10단기준 내회치명 무려 투옵입니다. 이정도 금액은 린검에게 아주 저비용으로 투옵을 달수 있는 좋은 트리입니다. 다음은 설인무기! 그런데 이게 웃긴점하나 설명드리겟습니다. 설인무기 5단 돌파재료는 그림자무기라는 건데 이게 무탑에서 나와요. 앞만보고 달려오신분들은 정하도 또는 8층까지 정도가 한계라 생각이 듭니다. 물론 쩌는컨은 좀 예외지만, 아무튼 이 그림자무기가 1700금정도 합니다. 그런데 시장에서 얼어붙은 설인무기 10단이 1700금선입니다! 그림자무기로 설인5단을 돌파해야되는데 그비용포함해도 1700금이 후딱 넘습니다. 따라서 우린 10단 그냥 삽니다. 그래서 빛나는 열쇠로 깝니다. 어차피 무극 가실것이니, 옵션은 필요없습니다. 자 설인무기 10단 들고 귀문을 갑니다. 갈마 아무 옵션먹을때까지 도세요. 그래서 갈마10단만듭니다. 후에 파밍하셔서 설원 만드시고 그이후는 무형 무명 선택을 하실수 있으므로 파워북의 도움 조금만 받으시면 금방따라가실수 있습니다.

-난 라이트유저에요...좀 쉽고 돈적게들고 쩌는 린검은 없나요?

있습니다. 아주 좋은 야화지요. 야화무기 쉽습니다. 각성극마 만드시고 설인보패 맥옵차시고 악세부유도 파밍하시고 바로 귀문으로 가셔서 갈마무기드세요. 그담 그 갈마무기로 미후를 잡습니다. 미후무기 얻으셔서 합성하시면 끝입니다.참쉽죠? 그다음도 쉽습니다. 

-다른 트리는 없어여? 기타트리

네 있습니다. 첫번째는 선우트리.갈마무기와 미후무기를 합치면 됩니다. 근데 이거 왜 기타트리로 넣엇어요? 라는 유저분들.

첫번째는 사색무기때문이죠. 사색작 그지겨운걸 하셔야합니다. 물론 비용은 저렴한 편입니다. 근데 그이후가 더 가관이에요 그다음이 초롱무기가 필요합니다. 금화가 많지 않으시면 초롱작을....어우...설인의 달인 되시겟어요 ㅎㅎ

두번째는 무형,무명트리.

음 이건 두번째로 넣은 이유가요. 첫째로는 무극,무상을 가실것이냐 아님 전설2차나 3차를 갈것이냐에 따라 선택이 어려워지기 때문입니다. 현실적으로는 무극을 가실땐 무형트리가 가장 쉽습니다. 돈만 많으면 되거든요. 전설을 생각하시면 무명트리가 좋습니다. 돌파재료거든요.

정리를 하면 만랩때 갈수있는 트리는 전설, 무극, 야화, 선우로 정리가 될수 있네요.

이제 개인적인 소견을 말씀드릴게요.  전 컨텐츠를 충분히 즐기고 싶어서 전설과 무극을 동시에 준비하는 유저입니다. 현재 진행단계는 무진 10단 무형10단과 갈마10단 영험한기운의운석 설인5단(얼어붙은무기 파는줄 몰랐어요ㅠㅠ)해적무기10단 악녀무기10단 정도네요.인장작도 절반쯤 해놧구요 ㅎㅎ

제가 써본건 저기 있는게 다지만 주위의 많은 린검유저분들보면서 느낀건 역시 린검은 내회가 중요하단거죠 설인을 갓는데 내력이 없어서 호위령을 못둘러요 ㅠㅠㅠㅠ 이런경우도 생길수 있거든요 왠만하면 10단 만드시기 전까진 전단계무기 쓰세요. 서브무기정도 준비하시고요. 저같은경우는 무진10단이 서브입니다만^^;;

그리고 전설무기를 가시려면 사시는게 더 이득입니다. 전 컨텐츠를 즐기기위해 인장작중이지만 전설 2차에서 전설3차로 가는 비용이 사는거보다 더들어요 ㅠㅠㅠ

뭐 쓰다보니 정신이 없엇네요 그냥 가장기본적인것들 소개하려고 적다보니;;; 사실 직게나 인벤에서 봐도 제가 직접체험해보지 못해서 전 많이 어려웟거든요 ㅎㅎ 조금이라도 도움이 되셧으면 좋겟습니당!

-다음번엔 조금더 상세 트리들 소개로 돌아올게요~~~~(쉿 반응봐서 ㅋㅋ)

-이미지 하락과 연관되었다는 댓글로 수정보았습니다. 관심 감사드립니다.^^