내 긔요미 린검 푸하하

< 정하도 >

솔찍히 별 어려운게 없어서 공략이라 하기에는 뭐하고..

린검 정하도 공략 동영상이 없길래 올려드림~

개인적인 팁을 공유하자면

1. 바람개비 팅기기 잘하기

2. 번배, 가르기 등등 활용하여 극딜

3. 거북 숨결때 초극딜하기

라고 생각함...당연한거지만ㅋㅋㅋㅋ

저는 발도 4번쓰는거는 타이밍 맞춰서 꼭 팅기기해서 공콤넣어 줬어요.

또한 어깨치기는 풍월도나 오연베기, 횡이동 등등으로 피하고 다음 일섬을 꼬오옥 팅기기 해줬어여 ㅋㅋ 

영상에 보시면 아시겠지만 발도 공격때 리듬잘못타면 팅기기 실패한답니다 ㅋㅋ

뭐.. 특별한 공략 순서라는게 없고 팅기기 기반으로 상황상황 나오는 공격패턴에 따라

대처해서 때려잡으면 되요..

그러면서 쿨마다 다운넣고 번배 일섬 갈겨주고 거북숨결때 폭딜넣어서 연속으로 거북숨결 보게하면서 폭딜넣으면 금방 잡을수 있어여.

용의 포효는

- 오연베기

- ss

- 풍월도

- 횡이동 바람개비

- 닥치고 바람개비

아무튼 린검은 걍 막해도 잡긴해여 ㅋㅋ

동영상 막판에 보시면 아시겠지만.. 정하도 딸피길래 귀찮아서 ㅋㅋㅋ

걍 두들겨 맞으면서 가르기 쓰고 팽이 돌고.... 아주 개판으로 했네요 ㅋㅋ

< 3층 >

공략은 아니고 녹이는 재미에 즐거운 3층 ㅋㅋ

< 5층 대왕석괴 >

이 또한 공략은 아니고 무한 가르기의 맛을 볼수 잇는 5층

흡공할대 어연베기랑 뇌령넣고 0.3초쯤에 다운으로 떨구시면... 바로 발차기 쿨돌아오니 다운 셀합 완성시키고

번배 일섬 날리면 딜에 좀더 도움될겁니다.

< 수련 트리 >

일단 수련은 제 맘대로 찍은거라ㅋㅋ 참조만 하세요. 린검은 딱히 고민할 필요없는 특성이라.

1심이냐 2심이냐는 자신 스타일대로 찍으면 될듯합니다.

- 내다꽂기 심화

찍을꺼 없어서 찍었음... 정공에 역사 무뿌 도와줄려고 찍음. 쫄몰이 구간에서는 유용함...

- 승천

민폐특성 승천을 찍은 이유는...

무신탑같은 솔플에서 대미지가 솔솔함... 공380넘으면 7000넘게 뜸.

그리고 공콤2방인 만큼 번배, 흡공 쿨탐을 벌어줌

- 회천령

저항기 많은 린검은 호위령 필요없고 한대라도 더때리기 위해 회천령 쓰는게 좋은듯함

- 어연베기 심화

첫줄 2개만 찍음...

둘째줄 피해량 증가까지 찍으면 당연히 딜은 잘나오는데 내력이 6이 들어가서 가끔 내력관리가 안됨.

내력 1,2개 부족해서 정하도 등등에게 팅기기 못하면 큰일나는 경우가 있어서 빼버렸음

첫줄 2개만 찍으면 내력2개면 어연베기가 사용되고 어연베기가 공격시 내력회복이 되서 내력관리에 용의함.

근데 핏빛은 피해량 증가 찍고 테스트중 임.

- 풍월도심화

첫줄 피해저항 만 찍음. 정하도에서 어깨치기 실수방지용으로 찍어서 사용함.

핏빛은 둘째줄 생명력 및 내력흡수 찍어서 테스트중 임.

음... 끝으로..

린검 안해보신분들께서 " 린검 너무 사기다 " 라는 말씀을 많이하시는데..

솔찍히 타 클래스에 비해 좋은 부분이 많기는 합니다.

폭딜가능한 스킬도 있고... 저항기 많고.. 흡공 등등...

하지만 만랩다시고 핏빛 가보신 분들은 아시겠지만..

린검이라는 캐릭은 몰이사냥에서만 많이 특화된거지...

보스전에서는 내력이 부족해 평딜을 꽤많이 해야합니다.ㅠ____ㅠ

딱 다른 딜러 정도니..

말도안되는 기대하시지 마시고 참조하셔서 키우세용. 

Pink Gays 짜응