댓글 달다가

파티를 여러개 꾸릴 수 있는 걸 모르시는 분도 있는 듯 해서 팁을 남겨봐요.

기본적으로 체인 크로니클은 총 5개의 파티를 꾸릴 수 있습니다.

그럼 파티를 꾸리는 법을 알아봅시다.

우선 파티 메뉴로 들어가면

위와 같은 기본 화면을 접하실 수 있는데요.

우측 상단을 보면 "Party I"이라는 버튼이 보입니다.

이 버튼을 클릭하면..

이와 같이 파티 선택 메뉴가 나오고

I~V까지 총 5개의 파티를 선택할 수 있습니다.

또 하나 팁은

I~V까지의 파티 중 Party I이 아닌 다른 파티를 메인파티로 설정할 수 있는데요.

방법은

메인 파티가 아닌 파티의 좌측 상단에 "메인으로 설정" 버튼을 누르시면

해당 파티를 메인 파티로 설정 가능합니다.

여기서 주의 할 점은 메인 파티의 리더는 용병으로 참가하게 되므로

용병으로 참가시킬 리더의 파티를 메인으로 하는 것이 중요합니다.

(이게 버그가 있는지, Party I의 리더가 재로그인시 메인 파티의 리더로 바뀌는 경우도 있더군요.

이는 고객센터에  버그 신고를 해야겠네요.)

이렇게 짠 파티들은

출격시 용병선택이 끝나고 파티 확인 메뉴에서

화면을 좌우로 슬라이드를 시켜 선택이 가능합니다.

제 경우 메인팟인 잡팟.

법사 육성팟, 전사 육성팟, 주말 골드팟을 꾸렸는데요.

던전의 성격에 따라 파티를 조정해서 출격하고 있습니다.

여러 아르카나를 키우고 이용하시는 분들에게

도움이 되었으면 좋겠네요.