일단 .. 까시는건 본인에게 맡기겠습니다 ㅋㅋ..
랄까 이미 깔리신분들, 잘 모르시는 분들 위해서 한마디 하자면,
삭제안하고 로그아웃하는 방법은 비행기 모드로 켰다 끄시면 됩니다'ㅅ'
(이제보니 바뀐 점이 있네요. 한폰에 한아이디생성밖에 안되네요. 아마 두개이상 하실 분들은
다른분에게 아이디 생성을 부탁하셔야 할듯..)

그리고 자게 올리신 분들 보면 질문 하시는 분 몇몇 계신데, 
다른 분 말대로 까는데 30분 20렙에 10~20분밖에 안걸려요.

이유는

그리고 11/14일까지, 밀아는 한계렙이 풀려서 탐색경험치 3배 이벤트(<<이거때문) 진행중입니다ㅇㅇ
(탐색경험치는 싸워서 주는 경험치 말고 걸어서 주는 경험치를 말합니다'ㅅ')

체인크로니클 때문에 밀아까셨다면 튜토를 끝낸후 탐색에 들어가시면 세개의 비경이 뜹니다 .

지금 시즌의 
브리튼 사파리 1

요일비경(요일마다 이름이 바껴요, 오늘은 금전옥루)

인어의 절벽

이렇게 나올겁니다. 두번째 요일 비경 누르시고, 진행 꾸욱~  누르시면 자동 탐색이 됩니다.

(왼쪽 밑에 자동탐색 글자가 뜰때까지 누르셔야 됩니다'ㅅ') 

안되시면 클릭인데, 제가 컴으로 실험을 안해봐서 컴 자동탐색이 되는지는 모르겠네요.

그럼 알아서 걷습니다. 카드 나와도 그냥 걸어요. 중간중간 자동탐색 끊고(화면을 직접 누르면 자동탐색이 해제됩니다.)

직접 레벨업을 하시면, 포인트 분배가 바로 뜹니다.  올 AP(걷는 포인트)에다가 몰아넣으시고 계속 걸으시면 됩니다. 
(타이밍 못 맞추신 분은 메인으로 나가셔서 옵션> 플레이어 정보 >스테이터스 분배  로 가시면 됩니다.)

그리고 진행 하면 1스테 클리어~ 나오는데 굳이 다음지역으로 이동하지 마세요. 
요일비경은 첫번째는 2ap 두번짼 3ap 이렇게 늘어갑니다. 마지막은 6ap 입니다. 
경험치 좀 더 준다고 다음지역 가시는 것보다 첫번째 두번째 에서 걸으시는게 효율이 훨씬 좋습니다. 

다음 LV에 대한 경험치는 화면에 여자애 밑에 수치 표시되니 확인이 어렵지 않으실 겁니다. 

그리고 전투한다고 요정이 뜨는데 무시하면 됩니다. 뒤로가기 누르시고 그냥 걸으세요. 
(안죽이면 2시간동안 요정창에 들어가있어서 새로 뜨지 않아요'ㅅ')

지금 레벨업은 걸어서 하는게 최곱니다'ㅅ'

정리
요일비경 걷는 쪽이 효율이 좋다. (물론 1~2지역)
탐색은 꾹 누르면 자동 탐색이 된다. 
올 AP 몰빵하시면 됩니다.
요정은 무시하고 걸으시면 빠릅니다.

중요 tip  여기까지 다 읽으셨는데 이마저도 오래걸린다 싶은분.
화요일에 하세요. 
화요일 요일 비경을 도시면 탐색경험치 2배에, 이벤 3배로 
어마어마하게 경치 줍니다. 
아마 시간단축에 도움이 되실거라 봅니다 ㅇㅇ

참고로 보기 쉽게 이미지라도 달고 싶지만, 1렙이라 불가능.. 맨날 눈팅만 한 결과네요 ㅋㅋㅋ
좀 도움이 되셨으면 좋겠네요..ㅎㅎ