안녕하세요 LV19 흑조 클랜에서 소통하며 같이 즐길 가족분들 모십니다

지원자격 -  본클14홀이상 부클12홀이상 오버홀 아니시고 열심히 키우시는분 소통되시는 성인분 환영하며 다계정 유저는 본계정 제외하고 부계정은 오버홀 관계없습니다.
                (*소통안되시는분은 죄송합니다 실력없어도 소통중시*)

X오버홀, 비매너, 파밍잠수유저, X

클랜전은 참여유무만 정확하게 표시해주시면 자유입니다 계속 돌아갑니다.

현재인원 - 44/50

클랜캐피탈 - 9렙

20-50 연령대 다양하고 같이 육성하며 클전 리그전 하면서 얼굴 붉히지 않으며 소소하게 같이 게임 즐기실 성인 가족분 모십니다.  소규모 인원 단체분들도 환영합니다.

조용하고 편한분위기이며  열정가지고 틈틈히 손에쥐고 소통하고자 하시는분들도 많습니다

현재 13-15홀 30명정도에 저랩분들, 저랩부케들 같이 육성하시는분들 계시고

리그전은 마1입니다. (부클 크1)

리그전은 본클 15, 부클30 or 15인 상황맞춰 진행하려 합니다.

리그전 성적을 위해 부케릭및 저홀분들 참여 못하시는분들을 위해 리그전 관전 보상보다 많이 받으시라고 리그전용 부클랜 흑조리그 개설해서 활발하게 활동중 입니다 현재 크리1구간입니다. 12홀 이상 참여가능하구요, 부클에 부계정도 15케릭이상 있습니다.

계속 소통 , 성장해나가는 클랜, 친목위주 편한 클랜이지만 클전에대한 열정도 강한 클랜입니다

오버홀과  *잠수파밍유저* 비매너분은 정중히 사절합니다.

주말 습격전은 필 참여해 주시고 매주 메달 1200개 이상 받고 있어요(현재 지역순위 69위),클랜게임은 본.부클 올만점 항상 합니다, 클랜전 참불은 자유지만 잠수, 잦은불참은 리그전

엔트리 미포함 되실수있습니다.

같이 즐기실분은 흑조로 오세요 ^^