어제 제가 글을 쓴 이후 여전히 저를 싫어 하는 해적들이 가짜사실을 조합해서 저를 공격하였고

저도 눈에는 눈 이에는 이 성격이라 그데로 해적들 스타일데로 돌려주었습니다.

해적들에 대해서 간단하게 언급하자면 저와 해적들의 언쟁은 10년도 넘었습니다

그와중에 해적들이 생상한 저에 대한 가짜 뉴스들은 

아마도 100건(사칭, 사기, 사실조작등등)은 족히 넘을겁니다.

Thus, 해적들이 저렇게 가짜뉴스 글을 쓰고 난리 피는건 신경을 안쓰셔도 됩니다.

봐서 유익한 내용은 1도 없다는것을 말슴 드립니다.

http://www.inven.co.kr/board/dho/495/182395

그와중에 이런 쪽지를 받게 되었습니다.

대항해시대 유저들은 연령층이 높기에 이에 관련해서 이야기를 조금 해드리는것이 좋다고 판단되어서 

조금만 이야기를 해볼까합니다.

저는 미공군기지에서 향후 미공군에 적용될 전자 장치에 대해서 연구를 하고 있는 사람입니다.

그러나 산업은 단가에 치중한 이익에 초점이 마추어져 있고 

저의 연구는 단가보단 최고의 퍼포먼스를 내는 물질과 장치에 관련이 많습니다.
(물론 이런 연구들이 시간이 지나면 산업적으로 불티나게 팔리기 시작합니다)

어느 회사가 연구의 로열티를 지불하고 설비를 지불하면서 높은 등급의 퍼포먼스를 가진 반도체를

만들어 보겠다 라고 결심하면 그 제품은 시장에 빠르게 출시가 되어 집니다.
(예시로 1970년대에 미공군에서 독점적으로 GPS 를 사용하고 있었고 
그것이 산업으로 펴저나가서 현재 우리폰에 팔리기 시작되는건 2005년?? 정도에 적용되었습니다)

베타 GaO물질은 차세대 반도체 물질로서 현제 주목을 많이 받고 있는 물질입니다.

요 그림을 보시면 아시겠지만 

실리콘 기반 반도체(Si) 에서 GaAs >> 4H-Sic >> GaN >> beta GaO 로 연구방향이 진행되고 있습니다.
(beta GaO 가 최신 발견된 미래 반도체 물질)

하지만 현제로선 제가 어제 언급한 베타 GaO 물질을 기반으로한 반도체를 생산하는 회사는 제로 입니다.

그러나 베타 GaO 물질을 생산하고 있는 벤처회사는 있습니다 그러나 그회사가 게속 성장 할지 않할지

그건 제가 주식투자자가 아니기 때문에 추측하기는 어렵습니다.
(저에게 질문 하신 주식투자분은 아마도 추측이 가능할거라 생각합니다)

그래도 과학자들만이 가지는 독점적인 정보를 약간 풀어 드리겠습니다

현제 베타 GaO 물질 자체를 나름 고품질로 만들어 내는 회사는 일본 회사입니다

Novel Crystal Technology, Inc (Japan)

www.novelcrystal.co.jp/

이 회사를 눈여겨 보기고 주식을 구입 파는건 본인들의 선택에 맡기고 글을 줄이고자 합니다.
(저 회사가 주식을 상장 했는지 안했는지는 전 모릅니다 ㅎㅎㅎ)

다음엔 저도 공부를 좀더 많이 해서 좀더 직접적으로 투자에 관련된 정보를 모아보겠습니다.

아직 전 30대 후반이라서 주식투자는 제가 좀더 전문가(40-50대)가 된이후 할려고 미루어 두었네요.

다음엔 제가 시간이 좀 여유로워질때 인게임 대화방으로 지인들을 초대해서 소소한 이야기를 나누면 좋을거 같네요
(단 제가 극혐하는 부류는 초대를 받지 못할겁니다 말안해도 느낌오시죠? ㅎㅎ.ex) 개적, 친개적성향 기타등등)

이만 글을 줄이겠습니다.

ps.
보면 재밌는 개적 토벌영상들 

(남만도래 보스턴 광역토벌)

(카나에서 만난 로드하워드)

(스눕(도요타) 줫터지는영상 1)

(스눕(도요타) 줫터지는영상 2)

(빨간오라 벤젠스혼자서 5명 함대 이겨버리는 영상(상대측 분홍오라2명 포함))