옥스포드 업데이트에서 항속 상승 스킬 이후 오랜만에 나오는 스킬로의 항속 상승입니다.

다들 침몰선 건지면서 한번쯤은 본적이 있을듯한 아이템이네요.

획득하면서도 이걸 어디다 사용하냐? 하면서 그냥 버리기 일수인 아이템입니다. 

디바이더 입니다.

내구 15 옵션은 측량 +1 행군 +1 입니다.

이 아이템이 환골탈퇴해서 변성연금의 메인 재료로 사용됩니다.

디바이더의 특성개화입니다.

요구스킬로는 연금 9 주조 9를 요구하고

부재료로는 오리칼코스(오리하르콘)1 마술부적 10 침몰선 지도 30개가 필요합니다.

특성개화를 하면 위와같은 장비효과를 가집니다.

항해속도상승 5랭크입니다.

항해속도가 상승. 랭크에 따라 효과가 상승. 함대공유가능.

아이템 장착전의 속도는 32%입니다.

장착후 42%로 아이템 착용후 항해속도가 10% 상승합니다.

주의점.

문제는 내구가 15란게 흠입니다.

이거 내구 회복한다고 세계카드 사용한다는건 좀 비효율적이라고 생각되네요.

그냥 내구 다 소모되면 그냥 하나 새로 연성하는게 더 낫지않을까 생각됩니다.

디바이더야 침몰선 건지다보면 쉽게 얻을수있고 부재료도 오리하르콘1개 이외에는 다 쉽게 구하는 아이템들이니.

[대항해시대 그래픽 업그레이드]

글상자 

그래픽 업그레이드(풀HD로 그래픽 업그레이드)가 된 대항해시대입니다.

다들 지금 플레이하고 있는 게임과 차이점이 있으신가요?.

제눈이 노안인지 전 그렇게까진 차이를 못느끼는듯하네요.

스쿨챗에서 그래픽업그레이드 애기를 했더니만 다클하는데 불편하게 왜 업그레이드하냐란 말이 ..