안녕하세요. 해적히로 입니다. 

이번 삼숙이를 맞아, 
부캐 말고 본캐도 한번 연금술을 올려보자 해서 랭작을 해보았습니다.

우선 3랭까지는 귀중서를 만들었습니다.
그리고 10랭까지는 부스터를 끼고 <광대의 양손 단련> (필요 6랭)을 했지요. 

그리고 나서 좀 궁금해서, 10→15랭까지 빡겜 영상을 한번 녹화해보자 싶었습니다.
부캐로 했을 때 제일 빨랐던 랭작이 런던 존 디에게 하는 <황금의 양다리 단련> (필요 14랭) 이었거든요. 
(메디치 비약으로도 해봤는데, 꽤 차이가 나게 느립니다. 재료 수급도 힘들고요)

참고로 말씀 드리면, 이건 빠르지만, 꽤 비싸게 하는 랭작법입니다. 
돈보다 시간이 우선이신분이 참고하시면 좋겠네요. 

우선, 결과는 16분 45초
제가 10랭에서 숙련도 1872부터 시작했으니, 초당 150숙련도로 치면 12.48초 추가. 
중간에 헤파이스토스의 가호를 쓴다고 10초를 허비했으니 3초만 추가하면, 
대략 16분 48초가 되겠습니다. 17분컷이네요! 

영상 보시죠: (지루하니까 20초부터 16분 30초까지는 2배속)

필요 준비물은 이것입니다. 

1. 황금의 양다리: (제작) 아이언 글러브 → 광대의 양손 → 광대의 양다리 → 황금의 양다리
2. 번개(100%), 여제(11%), 스킬노트(20%) + 삼숙이: 총 331%
3. 장인의 비전
4. 적색 연금약액
5. 금
6. 부스터
(알케미스트 쿠클라 EX +1 / 알케미스트 팔트 EX +1 / 연금술의 금서 +1 / 고대 신관의 지식 서적 +2)
(저는 부캐가 이미 만랭이어서 위 아이템 모두 직접 제작했습니다)

참고로, 위에 제가 적은 조건대로 하면,
10랭부터 15랭까지의 필요 숙련도와 재료는 다음과 같습니다. 

Rank숙련도만랭까지
총 필요 숙련도
장인의비전적색
연금약액
1010,00095,5006376379,550
1112,10085,5005705708,550
1214,40073,4004894897,340
1316,90059,0003933935,900
1419,60042,1002812814,210
1522,50022,5001501502,250

장인의 비전, 적색 연금약액, 금의 수는 만랭까지의 총 소요 갯수입니다. 

그럼 모두 즐거운 추석 보내시고, 삼숙이도 잘 보내시고, 
연금 랭작 하실 분은 한번 참고해 보세요 :) 

순항하세요