헬레네서버에서 게임을 즐기는 lSMl제독입니다.

아시는 분들은 다들 아시겠지만 혹시나 요즘 신규 유입되시는 유저분들이 좀 있는것 같아서 

글을 적게 되었습니다.

요즘은 크로스서버라 닉네임 뒤에 (P), (H)가 붙기도 하고 해서 기껏 적고나서 귓했는데 귓말이 안가는 경우도 있고

닉이 어려워서 한참을 찾고계시는 분들이 많이 보이더군요.

제가 알려드릴 팁은 딱 두가지입니다.

1. 누군가에게서 선귓이 왔는데 상대의 닉이 너무 어려워서 치기힘들다!
   -> 선귓이 온 대상에게 귓속말을 보내는 방법은 채팅창에 커서 없이 R버튼으로 간단하게 답장이 가능합니다.

2. 리스본에서 장사글을 올리는 사람의 닉이 타 서버라 (P), (H)를 써야하는데 써도 귓이 안된다.
   -> 이럴때 키보드를 집어던지고 싶어지는데요.. 채팅창에 커서없이 U버튼으로 외치기 글을 친사람의 닉으로 귓을 
       할 수 있습니다. 원하는 닉이 아니다 싶으면 반복으로 나올때까지 반복하시면 원하는 분과 귓이 가능합니다.

리습에 장사꾼이 너무 많아서 너무 빨리지나갈때 그거 보고 타이밍을 잘 잡으시는게 중요하겠죠.

상기의 팁을 알려드리는 이유는 저의 닉이 어려워서가 절대 아니라는 점..그리고 U버튼의 경우 외치기에만 한정된
것은 아니고 일반챗도 적용되니 참고하시면 좋을것 같습니다.

여기까지 미세팁이었습니다^^

오늘도 즐거운 항해 되세요..

Von Voyage~