저번에 올린글 정정부터 하겠습니다.

1. 새끼 반지를 쓰던 덩치 한마리를 솬하던
신성화로 인한 좀비들개 소환속도는 동일하다.

2. 덩치가 쓰는 메뚜기는 처음에만 이펙트가 생기고
실제론 기본룬만 적용된다. 노란색 빨간색 하얀색 처음대상에만
나가고 계속 초록색으로 동일
창궐도 되는것 같아보이지만 그냥 메뚜기떼 기본룬이 확실
공허는 확실히 적용됨

3. 사상최강 메뚝스
아래부터가 오늘의 핵심인데요.
아라불박 연구하다가 ???????
메뚜기뎀지가 갑자기 600억이 나오길래
보니까 이번 덩치가 뿌리는 메뚜기는 메뚜기 증뎀과
덩치증뎀을 동시에 받습니다.
그리고 메뚜기뿌리는 덩치가 각각 고유한 객체로 인정되는지
3배정도 데미지가 상승됩니다.
그리고 새끼반지 증뎀이 메뚜기에도 적용됩니다.
제람도 먹히고 켓살도 먹힙니다. 웃기죠?

그리고 심지어 사냥꾼 빡치면 200퍼 증뎀도 메뚜기에 적용되요.
아시듯 덩치의 제일 짜증나는점은 멍청한 AI와 몹몰이가 어렵다는거 아니겠습니까

근데 메뚝 덩치는 그 쾌적함을 몇배 더 적용하는것 같아요.
일단 뎀지는 정렙 391에 메뚜기로 눈반밟고 8천억까지 봤습니다.
물론 지옥니 덩치 겁나센건 알지만 답답하잖아요.

**수정 후 추가글
지옥니도 메뚜기 증뎀이 됩니다...ㅠㅠ 잘못된 정보 죄송합니다.

대신 아라키르와 덩치를 써보시면 아시겠지만
슈크라니의 3회 공격시 혼걸이 풀리는 옵션이
소환수의 공격 즉 덩치공격에는 적용이 안되는것 같습니다.
덩치가 아무리때려도 슈크라니가 안풀려서
꼬맹이랑 슈크라니 쭉 유지되네요. 버근가..
대신 슈크라니 유지하시려면 희생을 버리셔야 한다는..

하시고 싶은 분야 잘 활용하시면 이번 시즌 잼나는 솬부두 즐길 수 있을것 같습니다.