쪽지로 질문이 많이오는데

대부분 절멸써도되냐? 재감은 꼭 50을 맞춰야되냐

칼부랑 복비 헬퍼설정은 어케하냐?

답부터 말씀드리면 재감10에 자감이나 증회 붙은 절멸쓰셔도 됩니다. 되요

재감 50 꼭 안맞춰도되요 대신 딜조금 떨어집니다.

그리고 증오딸리는 분들은 올가미 대신 회피사격 집중써서하셔도 되요.

헬퍼설정은 칼부 0.6 복비 0.03 하면됩니다

동영상을 잡몹구간과 보스구간으로 반반 나눠서 올렸습니다.

영상보면서 주의깊게 보셔야할게 버프창에 복비쿨 돌아오는 위치입니다.

제대로 셋팅이 되고 칼부가 안씹히고 들어가면

보스나 몹 한두마리 남았을땐 3시정도에서 쿨이 돌아야됩니다.

그럼 복비쿨이 1.5초 정도입니다.

잡몹이 많은구간에서는 1시반 ~ 3시 사이로 무작위로 쿨이 돌아가게되는데 보통 1.35초 정도 쿨로 보고있습니다.

셋팅해서 돌때 쿨 유심히 보시고 제가 말한데로 안돌아가면 뭔가 문제가 있는겁니다.(칼부가 씹힌다던지 복비가 씹힌다던지 하는문제. 또는 재감 )

미리내 써도 되냐고 묻는분들도 많은데 잡몹구간에선 미리내 효율이 태극보다 좋습니다.

보스딜할때 미리내가 잉여되서 거의 발동이안되니 잘안쓰게되더군요.

영상 보시면 칼부발동이 자꾸 씹히는게 보이실텐데요

반디캠 켜서 그렇습니다.

칼부 0.6초 설정하면 왠만하면 칼부안씹히실겁니다. 

실제론 영상보다 복비가 좀 더 빨리나간다고 보시면됩니다.

재감 49에서 이런 장면들이 자주 연출되는데요 은근히 신경쓰이고 쿨이 조금씩 느려져서 딜에도 약간손해가있습니다.

그래도 셋팅을 너무 완벽하게 해서 시작하려 하지마시고 되는데로 해서 60초반 돌면서 템 맞춰가셔도됩니다.

번외로

미리내를 사용하시려는 분들은

쌍수를 하지마시고 포격수를 쓰세요. 사슬이랑 조합이 좋습니다.

진짜 비같이 내리는 미리내를 보실수있고요. 딜도 덫지옥 절멸이랑 큰 차이가없습니다.

더궁금한점있으면 댓글로 달아주세요

■ 고단 팟플용 나탈 복삼사 세팅글 주소