트래그울 세팅에 귀신들린 환영 착용하고 복제물 피와 뼈 룬을 사용하고 있습니다.

처음 복제물을 사용하면 체력이 어느정도소모 된 뒤 지속적으로 체력이 소모되는데요.

이때는 아무런 문제가 없다가 어느 정도 사냥을 하다 보면 데미지가 잘 나오지 않아 이상하다 싶어서 보면

지속적으로 체력 소모가 일어나지 않는 현상이 발견되는데요.

아마도 추측하기를 복제물딜이 적용 안되는 상황이지 않나 싶더라구요

그래서 마을 가서 확인 해보니 피의 복제물은 따라오던데 뼈의 복제물은 안 보이더라구요.

그래서 한명이 사라져서 딜이 3명에서 2명으로 바뀌어서 그런가 보다 했는데

복제물이 둘 다 살아 있는 경우에도 위와 같이 체력 소모가 안되는 현상이 생기더라구요.

위와 같은 현상을 겪는 분 없습니까? 단순히 체력 소모만 없고 딜은 똑같은데 제가 착각하고 있는걸까요?
딜이 적어진다고 느낀건 80단 뺑이 같은거 하다가 보스가 바로 죽어버렸는데 어떨때는 10초가량 때려야 죽는다거나
정예 쫄몹인데 30초가량 쳐서 겨우 잡았는데 새로 복제물을 사용하고 난 뒤에 해당 대균열 보스는 10초만에 잡아 버린다거나 하는 현상등으로 딜이 적게 혹은 안 들어간다고 느껴졌는데 

이런 현상을 겪는 사람들의 제보가 없어서 맞는지 잘 모르겠는데 아시는분이 있으신지 모르겠습니다.
도움 바랍니다.