안녕하세요 

곧 시즌이 시작되서 레벨업 가이드를 만들어보고 싶었습니다. 

팁게에 예전부터 레벨업 가이드를 작성해주신 Zombihunter님이 더 좋은 글을 올려주셔서 

쉬고 있었는데. 솔로 레벨업에 반드시 필요한 학살유지가 강령술사 한테는 어렵다고 적혀 있더라구요 

혹시나. 학살유지에 좀 더 유리한 세팅이 없나 해서 작성해봐요 ^^

30레벨 부터 학살유지에 큰 도움이 되는 피의 질주가 생겨 이 때부터 본격적으로 연구를 했어요!

시폭룬은 포식 (포만감 룬) 이 나오기 전인 23까지는 죽음의 회오리보다 딜이 훨씬 좋습니다.

다만 제가 포식을 헬퍼로 사용해서  시폭쓸려고 하면 이미 포식으로 시체가 없어지더라구요 -_-;; 

헬퍼 사용안하시는분은 시폭룬을 사용하셔도 됩니다.

포식 포만감이 생기면(레벨23때 생겨요) 피의 회오리를 본격적으로 사용하시고.

포식을 사용하면 죽음의 동력과 죽음의 선물로 이속및 생존까지 챙길수 있어서 좋더라구요

이후 세팅방법은

39레벨이 되면 뼈 갑옷 대신 약화(약화의 오라 룬) 변경해주시고

52레벨이 되면  현재 뼈 쇄기(뼈 기둥 룬)에서 피 쇄기 룬으로 변경해주세요 (짧지만 2초간의 도트데미지)

57레벨이 되면 죽음의 회오리 스킬을 피의 회오리 룬으로 변경해주세요

66이 되시면 패시브 빠른수확 대신 피에는 피 패시브를 넣어주세요
그리고 피의질주 (증폭 룬)을 지혈 룬으로 변경해주세요
그러면  생명의 구슬을 먹으면 죽음의 회오리 스킬을 사용할때 피 소모 없이 사용가능합니다 ^^

강인함이 부족하시면 뼈 갑옷을 사용해도 괜찮습니다.

그리고 혹시나 학살이 끊길때 쯤 적이 있을거 같은 방향으로 뼈 창을 날리면 안보였던 적이 맞아
학살 유지 하는경우 있습니다 ㅎㅎ

전체적인 레벨업 가이드는  팁 게시판에 있는 Zombihunter님의 글을 참고 해주시고 

제 글로 학살유지에 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠네요 ^^

처음부터 만랩찍는 영상을 올려볼려고 했는데 현재 경험치 버프가 있어서 나중에 이벤트가 종료되면 다시 한번 

만들어 볼께요 ^^ 

불금되세요