골렘강령인데...  명품화 부분 4-8단계 맞춘 상태로(나락 80단정도 수준), 릴리트 10트정도 했는데 아무래도 아직은 딜이 부족하다고 느껴서
전부위 1어픽이상으로 하고 명품화 전체 8단계정도 맞추고(나락100단)  다시 도전.
200트 했는데... 물약만 피 20프로짜리 먹어줌.

패턴 익히기가 중요하더군요. 무지성으로 첨에는 했는데 50트 넘기면서 1페이지 한큐에 끝내는 법을 알게됨.
1. 1페이즈 한방에 끝내기
(릴리트가 공중으로 뜨기전 땅에서 3번 연속 치는 패턴일 때는 마름병10스텍 + 5스텍 + 골렘으로 1페이즈 끝냄, 땅에서 2번치고 바로 공중에 뜨는 패턴 나오면.. 잡을수 있지만 2-3분 시간 낭비입니다. 그냥 자살합니다)

2. 2페이즈 패턴 익히기
2-1 위쪽 땅 파괴, 2-2 오른쪽 땅 파괴, 2-3 왼쪽 땅 파괴.. 하나씩 패턴 익히면 됩니다.

하다보니 처음에 많이 팬다고 빨리 죽는게 아닌 무조건 피가 조금 남고 2-3까지가야 죽일수 있어서,
2-1 처음에 1/3-절반정도 피빼고(운좋으면 2/3도 빠짐) 2-2에는 노화걸로 한두대 치면 그로기 상태 걸리니 그때 피 거의 다 빼고, 2-3에 죽이는 것인데...

피해다는 것에 급급하기 보단, 피하면서도 릴리트에 노화 간간히 넣어서 피구름 쿨 초기화 시켜놓는 것이 핵심!!

처음에는 저도 1-2천 골드 써서 깨달라고 할까도 생각했지만, 최종 컨텐츠 내가 깨보니 더 뿌듯하네요..

디아4 처음 시작했던 3시즌때 구상법사로 하다가 포기했는데... (당시는 0티어가 야만이어서 야만이었으면 쉽게 했을듯...) 이번에는 강령이 0티어니 강령이신 분은 똥손도 할수 있습니다!! 

최종 컨텐츠 한개를 날리지 마시고 패턴 익히면서 트라이 해봅시다!!