안녕하세요 율솔이입니다. 
너무 오랫만에 인벤에 글을 쓰네요~ 
요즘 독감이 유행이던데, 다들 조심하시길 바랍니다. 

본론에 들어가기에 앞서 12월 6일(유럽기준) 업데이트 되는 
지르의 도살장부터 소개를 드릴께요~

우선 도살장 입장을 위해서는 만렙 달성 & 시즌 여정 7단계까지 완료하셔야 됩니다. 
그 후 비술사에게서 인장을 제작하고, 케르바르두 마을의 흡혈귀 퀘 했던 지하실에서 사용하시면 입장가능합니다. 

도살장에 대해 오픈된 내용은 아래와 같습니다. 

무엇보다 내가 사망 시 부활 불가까지는 이해되는데,, 파티원 사망시에도 동일????
이게 번역이 잘못 된건지, 좀 너무하다는 생각이 들더군요... 우정파괴 게임으로 전락할지도..ㅠ

그래서 저는 지인들에게 민폐를 주기 싫어 또 다시 극방어 불사신 바바를 연구하게 되었습니다. ㅎㅎ

우선 이 빌드를 굴리기 위해서는 두가지 준비물이 필요합니다. 
바로 '샐리그의 목걸이'와 '동화위상(회피시 분노회복)반지' 

샐리그의 목걸이는 듀리엘이 아주 낮은 확률로 드랍합니다. (동화위상은 월드드랍이예요~)
그리고 아래와 같이 세팅하면 누구나 불사신 & 무한분노를 유지할 수 있습니다. 

1. 회피를 최대한 챙겨야 동화 위상이 잘 발동되서, 바지+신발+민첩수치를 통해 22% 이상 확보하고 
   스킬트리의 [철갑못]을 찍어 적에게 출혈 대미지를 상시로 가하면, 동화위상의 회피 8%를 확보할 수 있습니다.
   그래서 30% 이상 세팅이 가능하구요, 

2. 자원생성량을 최대한 늘려야 됩니다. 
   저는 85%정도 세팅했는데, 1회 회피 기준 분노가 20 가까이 회복이 됩니다.
   적에게 몇대 맞으면 분노가 쫙쫙 차오르는게 현실에서 현피뜰때 맞으면 분노 끓어오르는것과 유사함 ㅎ 
   현실반영이네요~ <아 원래 야만용사는 맞으면 분노 조금씩 차는것 같더라고요(깨작깨작 오름) > 

3. 방어도 및 피해감소를 올리는것도 중요합니다. 셀리그의 목걸이 설명에 답이 있습니다.
   적에게 1%의 대미지를 입을때마다 분노가 3씩 줄어들기 때문에 
   무한 분노 유지를 위해서는 피해감소를 최대화 시켜야 가능합니다. 

이렇게 세팅하고 악몽던전 100단계를 돌아보니, 불사신은 옵션이고 분노까지 남아돌아 
완전 신세계입니다. 지르의 도살장 몹들이 얼만큼 셀지는 모르겠지만, 아마 딜이 모잘라서 못깰지언정 
사망해서 못 깨는 일은 없을듯도 합니다 ㅎㅎ

또한 위에 언급한대로 이 빌드는 딜이 그리 쎄지 않아서(제압 최고딜 1.3억) 
도살장 1단을 완료하면 주는 피의 문양을 활용해 딜을 좀 더 올려볼 계획입니다.
(문양 200렙 달성 시 5,500% 증댐이라는 말이 있더라고요) 
우선 안 죽어야 지인들에게 민폐가 안되고, 사망하는 스트레스를 덜 받기 때문에 
저는 이렇게 세팅하고 1단부터 등반할 계획입니다. 

영상에는 무기고 빌드 설명과 그에 맞는 스킬트리, 흡혈귀힘, 정복자까지 모두 넣어뒀으니 한번쯤 
보시면 도움 되실것 같네요~ 우리 첫째와 옆에서 같이 만들었습니다 ^^
그럼 오늘도 좋은 하루 되시고, 주말 잘 마무리 하세요~

https://youtu.be/Lwswd4OCkjU

스킬 시뮬레이터 : https://diablo4.inven.co.kr/db/skilltree/36340
정복자 시뮬레이터 : https://diablo4.inven.co.kr/db/paragon/47598