개요

하드코어에서 생존을 최우선으로 하다 보니
딜도 잘 나오고 생존성이 챙겨지는 세팅이 뭐가 있을까 하면서 진행하다가
조폭네크는 너무 답답하고, 보스는 날먹이 되지만 잡몹에서 위험한 상황이 너무 많이 나왔어요

그래서 피안개를 활용하는 방법이 없을까 하고 고민하다가 깎은 빌드입니다

평타는 뎀감이 있는 수확을 찍었어요
다만 여기서 과다출혈을 찍어도 무관해요 이건 취향이니

보스딜을 담당해줄 피의 창이에요
8발 쏘면 제압 데미지가 괴랄하게 들어가요
잘린 살점은 나중에 피안개로 시체폭발 터뜨리는 전설템 먹었을 때 시너지가 나요
핵심 패시브는 아니니 육성 단계에선 냅두고 나중에 찍으셔요

잡몹전 핵심 기술인 피안개에요
후술할 라트마의 원기와 시너지가 살벌하게 나와요
이것만 찍으면 그냥 생존기이지만
라트마의 원기가 켜진 상태에서 피안개를 쓰면 모든 틱뎀이 제압으로 들어갑니다
또한 빠른 보강수급의 원천이기도 해요

마찬가지로 패시브들은 피안개 전설템이 나와야 시너지가 나와요
그 이전 육성단계에선 굳이 안찍으셔도 됩니다

저는 하드코어에서 버티기 위해 노화를 찍었지만
가시장판도 나쁘지 않다고 생각해요 그건 정수를 안 쓰거든요
단지 이쪽엔 또 쿨감이 붙어 있어서
노화 깔고 피안개 쓰고, 평타질 몇 번 하거나 피창 던져서 쿨감해도 좋습니다
근데 어차피 라트마 피안개 박아버리면 잡몹이 없어서 그럴 기회도 잘 없어요

또 데미지감소를 위해 근접 패시브를 찍어줬어요

시체 및 섬뜩함에선 역시 깨알 패시브들을 챙겨야죠
하수인을 쓰지 않습니다
피골렘 써도 뭐 나쁘진 않은데 후술할 다른 패시브 생각하면 굳이 없어도 되거든요
그래서 피 패시브는 오른쪽 빼고 다 찍어주시고
괴저 껍질도 피안개 전설템 드시면 찍어주세요

어차피 라트마 피안개와 피창이면 끝나는 세팅입니다
그렇지만 하드코어는 언제 어디서 위험한 상황이 나올지 몰라요
생존기로 몹 밀어버리게 궁을 피의 파도로 찍어줬어요
또 패시브로 홀로서기를 찍습니다
골렘 전부 희생시켜서 자기가 튼튼해지면 보강 시너지랑 해서 상당히 튼튼하거든요

마지막 핵심 패시브는 라트마의 원기를 찍어줍니다
피창과는 딱히 시너지가 난다고 할 수는 없지만
피안개와 시너지가 장난이 아니에요
잡몹구간 대충 몰아서 드리블하다가 피안개로 싹 쓸고
정예몹 살아남아 있으면 피창 던지시면 끝입니다

이제 막 릴리트 잡고 파밍중인데, 원래 조폭네크에서 갈아탄 만큼 세팅이 엉망인데도
생존성, 딜링 뭐 하나 흠잡을 거 없이 사냥이 잘 되고 있어요

고행 올라가면 또 다를진 모르지만 일단 지금은 저에게 너무 꿀 같은 세팅이네요

다들 득템하시고 하코유저분들은 무병장수하세요
화이팅이에요

https://diablo4.inven.co.kr/db/skilltree/3304
한눈에 보시려면 이쪽에 올려놨어요

추가) 이러면 스킬창이 하나 남아요
취향에 따라 철골렘이나 뎀감용 피골렘을 쓰시거나
아니면 템으로 받는 유틸 스킬 하나 쓰시면 되겠습니다