전장 기준으로 보면 복수에 올인하는 빌드여야 효과가 있어 보입니다.
 복수와 유사한 복수 강화용 스킬 같은 느낌이네요. 쿨타임은 9초로 짧아서 복수보다 훨씬 자주 사용할 수 있습니다.

전장에서는 생존기가 필수인데, 밧줄을 사용한다고 하면 복수, 투검, 연막 중에서 뭐하나를 빼기가 애매하네요.
다른 스킬을 사용하지 않으면 정말 연막쓰고 복수+투검 버프로 쏘기만하는 빌드가 됩니다. CC기에 대한 대비가 안되고 CC기는 복수의 공포 정수 밖에 없네요.

어깨에 밧줄 정수 달고 밧줄로 뛰어들고 연막-복수(공포)-투검으로 순식간에 폭딜해서 킬하나 먹고 다시 밧줄로 도망가는 방법이 그나마 좋아보입니다.

출혈보다는 해로운적에게 투검 피해 증가가 딜이 더 높은 거 같네요. 이건 테스트 필요.

세트는 고행자보다는 비투가 나은 거 같습니다.
 어차피 타수당 1히트 추가 밖에 안되서 고행자에 좋다고 보기에는 좀 애매하네요.

복수 대용으로 투검만 사용하는 경우는 정수 부위의 차이로 빌드가 달라질 수 있습니다.

대충 정리해서 나온 빌드
비투4 + 샬바스2
머리 - 복수 공포
어깨 - 밧줄 서리 or 신정수
몸통 - 복수 신정수
다리 - 연막 극대화
주무기 - 투검 버프
보조무기 - 투검 출혈(틱뎀으로 상태이상을 걸고 싶을 경우) or 디버프 걸린 적에게 투검 피해 증가(피해량은 이쪽이 크다)
스킬 - 밧줄, 복수, 투검, 연막, 쇠뇌사격