저는 주전자 물 비우러 온 사이,

사람들 살려주다가 파티에 들어가게 되었습니다.

열심히 소환하시고 계신 파티였구요.

그러다가 유저A가 소환하시고 29출 하셨습니다.

밑에서 위에까지 가기 시간이 촉박하여 유저B가 기다려 달라고 요청하였으나

유저 A가 "ㄴㄴ"라고 하였습니다.

물론 꼬우면 자기가 소환하면 된다고 생각합니다.

하지만 아무리 게임상이라지만 상호간의 예의가 있지 않나요?

저는 다른 유저들을 대하는 태도에 문제가 있어서 이런일이 있었다고 생각합니다.

다들 조용해서 모르셨죠? 타 파티에서 많은 얘기가 오고 갔습니다.

눈쌀이 찌푸려졌지만 가만히 있었습니다.

하지만 반복적인 요청에도 비매너적인 행동이 있었습니다.

그랬더니 소환작하던 유저C가 트위터에 글을 올렸습니다.

그리고 난 뒤, 유저D가 인벤에 유체이탈 화법으로 본인이 그자리에 없었던 것 마냥

글을 올렸고, 해당 사람들이 부적응자 같다고 하니 저에게 욕설을 했습니다.

인벤이라는 커뮤니티에서 저는 활동하지 않고, 트위터도 하고 있지 않기 때문에

물을 타거나, 지인이 아닌척 옹호를 한다면 당해낼 재간이 없습니다.

그래도 한 번 양심이 있다면 본인을 되돌아 보세요.

창피하지 않고 떳떳한지,

유저들의 제보와 귓말로 인벤에 글이 올라왔다고

많은 귓말이 왔습니다.

사람들이 얘기하지 않는다고 본인들을 평가하지 않고 있다고 생각하지마세요.

인벤이던 에우레카던, 좆목질해서 우르르 몰려다니는 것, 고인물이 벼슬이 아닙니다.

필드에서 불쾌한 행동을 하고 다니면 사람들은 닉네임을 기억합니다. 더러워서 피하는 겁니다.

안녕히 계시고 좋은 밤 되세요.