여러분한테 궁금한 게 있어요.
몇가지 상황을 예를 들었고, 조건은 아래와 같아요.
한번 보시구 댓글로 본인 생각 남겨주시면 감사하겠습니다.

일단 던전은 잔해별로 가정했을 때

입장 가능한 템렙은 540이고
조율된 아이템 레벨은 570임

A 딜러는 풀 비스지만 조율되어서 템렙은 570으로 조율됐을 거고,
B 딜러는 레벨링 중에 돈과 마테 박는 수고로움을 하고 싶지 않아서
장비랑 무기는 타타루 장비
악세사리는 상점템에 몇가지 던전에서 주운것으로 마테도 장착하지 않은 상태.
입장 템렙은 맞춘 상태로 약 555 템렙이라고 가정했을 때
(직업군 별로 90레벨 3개 이상 보유. 새싹X)

A 딜러는 열심히 안해도 B 딜러보다 딜량이 높음(직업 숙련도 높음)
B 딜러는 열심히 하고있으나 정작 딜싸를 돌리는 법을 몰라서
딜이 현저히 떨어짐(탱커와 비슷하거나 떨어짐.)

위와 같은 상황이라고 했을 때 나의 선택은.

1.짝딜이 못하니 내가 좀 더 열심히 해서 탱커, 힐러 조금 덜 피곤하게 해줘야겠다.
2.내가 대충 핵심스킬만 적재적소에 사용해도 짝딜보단 잘 나오니 말은 못하겠지 
  너도 짝딜이 병신이면 클리어가 느려지는 답답함을 느껴봐라
3.다른 본인 생각있으면 적어주세요

저는 2번이긴 한데 다른 분들 생각이 궁금하네요