안녕하세요~ 파이널 판타지를 가볍게 즐기고 있는 유저입니다.

게임내 기능중에 마우스 필터라는 기능이 있는데요

아직 설명이 없는것 같아 이렇게 글을 써봅니다.

이미 사용하고 계시는 분들도 있으시겠지만 아무쪼록 잘 봐주시면 감사하겠습니다.

일단 캐릭터 설정에 가시면 조작설정안에 대상 탭이 있습니다.

그곳에 보시면 대상탭에 마우스 클릭 필터 설정이 있는데요.

여기서 필터링 하고자하는 대상을 체크합니다.

그후 적용을 눌러 주시면됩니다.

그리고 조준필터 키(기본설정은 아마 'X'일 겁니다)를 눌러 주시면 체크한 대상만 선택을 할수 있게 되는데요.

(단축키 설정에서 시스템란 가시면 조준필터에서 확인가능하십니다.)

예를 들자면

현재 저는 npc/사물과 대상 표식을 체크해 놓은 상태입니다.

그리고 이상태에서 필터키를 누르고 있으면

이렇게 변하게 되는데요

이상태에서는 npc와 표식이 된 캐릭터만 선택이 됩니다.(선택할 수 있는 대상의 이름만 남게 됩니다.)

저같은 경우는 사람이 많이 모여있어서 npc나 사물을 클릭을 하기 힘들때나

던전에서 표식설정된 몬스터만 선택하고 싶을때 사용을 합니다.

혹시나 게임을 하시는데 도움이 될까 싶어 모자란 실력이지만 글을 올려보았습니다.

제가 잘못알고 있는 부분이 있다면 알려주세요

그럼 즐거운 게임 하세요~

감사합니다!!!