게임패드는 제가 듀얼패드를 쓰고있어서 x박패드는 잘 모르겠습니다.

아마 탈것 타실때 잘안쓰는 버튼으로 타고 내리실때 움직이면서 내리고싶은데

버튼누르신다고 멈추고 내리시죠.. 저도 많이 불편했고 지금까지 쓰면서도 몰랐는데

L1이랑 R1 같이 누르면 내려집니다.

★ L1+R1 같이 누르시면 내려져요.

그리고 라라펠용기사만 하셨던 분들은 잘 모르시겠지만

타종족으로 올려치기를 쓰면 상당히 높게 올려치는 느낌을 받습니다.

그런데.. 휴먼이었던 제가 환상약써서 라라펠로 전향하면서 올려치기를 쓸 때...

키가너무 작아서 올려치는데 제자리에서 위로 찌르는 느낌밖에 안들더군요-_-.. 쫌 실망이었음

그래서 후회하고 있던중 발견했습니다. 정말 좋아요 재밌어요 타종족보다 올려치는 맛이 3배는 납니다.

일단 올려치기를 쓰면 기를모으고 난뒤 쩜프하는모션과 함께 찌르는데

그 모션에 맞춰서 점프키를 눌러줍니다! 그럼... 겁나 멋지게 아주 스펙타클하게 올려쳐요... ㅋㅋㅋㅋ

한번하고나시면 아마 자동적으로 올려치기할때 점프키를 누르는 자신을 발견하실 수 있을겁니다.

★올려치기 기모을때 올려치는모션에 맞춰 점프키 누르기

☆가시 소용돌이도 적용가능

이상 조금이라도 더 즐겁게 편하게 즐길 수 있는 나노팁이었습니다.