오늘도 인던/그외 각지역에서 탱킹 힐링 등을 하며

고생하시는 탱커/힐러 님들께 드리는 짧은 팁입니다.

직업 게시판에서 보시면 도트힐에 대한 어그로때문에 이래저래

질문/답변등이 많은데요.

도트힐의 장점은

한번시전만으로 지속적인 힐링을 가능하게 하여

원활한 마나관리및 그외 부가적인 효율을 얻는다...정도가 되겟네요. 

단점은

지속시간동안 지속적인 어그로를 발생시켜서 탱커나 그외 여러요인등에 문제가 발생할수 있죠.

그에대한 짧은 팁입니다.

위 사진은 메디카라 시전후 지속회복이 걸려있는 사진 입니다.

그리고 그 버프가 떠잇는 모습이죠.

이제...해당 메디카라 지속회복 버프창에 마우스를 댄후 우클릭을 1번 눌러줍니다.

그러면? 짜잔...

즉시 지속회복 버프가 사라지게 됩니다.

즉! 전투종료후 탱커/혹은그외 인원/혹은 본인 등이 해당 지속회복 버프를 우클릭 1번만 해준다면

어그로가 튈염려가 확연하게 줄어들게 됩니다.

요약 : 도트힐은 해당버프를 우클릭하면 삭제된다.(그외 여러가지 버프등도 포함)

+ 추가적인 기타 팁

영상 나올때 엔터를 쳐봅시다. 그러면 영상이 나올때도 채팅창이 보여집니다.

던전 입장후... 간단한 인사정도는 해보는게 어떨까요?