안녕하세요 .. 사보텐더의 마리아입니다.. 
해킹의 심각성을 알고 있지만 남의 일이거니 하고 불구경 하듯이 있었는데.
당하고 나니 오싹하고 섬뜩하네요 .. 

오늘 일어난 제 계정입니다 ..

위에 보시면 지금 빨간색으로 표시한 부분이 바로 제가 모르는 IP입니다. .

그래서 위치 추적을 한번 해봤습니다 ..

위치 추적을 한 결과 타이완이었습니다..

즉 타이완 쪽에서 제 아이디 / 비번을 해킹 당했다는 이야기죠.. 무섭지 않습니까 ?? 

집에서만 게임을 하며 퇴근 후 하루에 6시간만 하는 저에게는 상당한 쇼크였습니다.

그런데 저는 OTP 하고 IP를 쌍으로 걸어놨습니다 ..

왜냐하면 무료텔포를 할 수 있기 때문이죠 ..

무료텔포가 .. 계정하나를 살렸네요 ...ㅎㅎ

아마 지금 OTP 만 걸어놓으신 분이 많으실 것입니다 ..IP도 반드시 걸어 놓으세요 
만약 제가 OTP 하나만 걸어 놨다면 ..글쎄요.. 털리지 않았을까 생각됩니다..

참고로 아이피 추적하는 사이트는 http://www.ipsearch.kr/ 입니다..

그리고 하루에 무조건 1번씩은 아이피 검색을 하세요 .. 

아이피 검색하는 곳은 [고객센터- IP 관리 ->IP접속내역] 보기 하시면 됩니다..

한국 사람이 빨리빨리 인식이 강해서 로그인 하는데 이것저것 하는 것이 

불편할 수도 있지만 ..
로그인 1분 투자하면 계정비는 안 날린다 ..라고 말씀드릴 수 있네요 ..