/기술시전 "정신 집중" <대기.2>
/기술시전 "근검절약" <대기.2>
/기술시전 "안정된 솜씨 2" <대기.2>
/기술시전 "가공" <대기.3>
/기술시전 "안정된 솜씨 2" <대기.2>
/기술시전 "장족의 발전" <대기.2>
/기술시전 "중급 가공" <대기.3>
/기술시전 "긴장 완화" <대기.2>
/기술시전 "독창적 발상" <대기.2>
/기술시전 "중급 작업"

cp 260으로 사용 가능합니다.

이 후 cp에 여유가 생기면 가공 하나를 중급 가공으로 올리는 것도 좋고, 고급 가공을 배우면 중급 가공을 고급 가공으로 바꾸면 됩니다.

제작에서 중요한건 집중 스택을 쌓아 마지막에 장족의 발전 + 최대 가공을 사용하는 것입니다. 집중 스택에 의해 상승하는 가공 숙련치가 매우 크기 때문이죠. 반대로 집중 스택이 낮을 때는 고품질이 떳어도 중급 가공 이상을 써 봐야 큰 효과가 없다는 뜻이기도 하죠.

제작 만랩을 찍으면 마지막에 '고급 가공' 대신 '비레고의 축복'을 쓰게 됩니다. 비레고의 축복은 고급 가공보다 cp는 적게 먹으면서도 상승량은 훨씬 크지만 대신 집중 스택을 날려버리기 때문에 이 후 긴장완화로 연결 할 수가 없습니다. 독창적 발상 + 중급 작업을 쓸수 없어지죠.

그렇기에 만랩에 배우는'모범작업2'로 끝낼 수 있는 상황을 미리 만들어 둬야 합니다.