패치후 부터 밥도 잠도 줄여가며 드디어 완성한 넥서스

새로 나온 인던 가보지도 못하고 고대무기작업만 했습니다.

댓글보니 궁금해 하시는부분도 있는거같구 서버에서도 이것저것 물어보시는분 있으시길래

글은 잘못쓰지만 한번 올려봅니다.

우선 완성짤  14일 오전6시 완성

아래 나이트님은 저랑 패치전날 같이하자구 하셔서 넥서스까지 달리신분.

(나이트 옷외형 물어보시는분 많더라구요 그건 아래에!)

혼 모으는 과정별 변화

0 ~ 199

200 ~ 399

400 ~ 599

600 ~ 799

800 ~ 999

1000 ~ 1199

1200 ~ 1399

1400 ~ 1599

1600 ~ 1799

1800 ~ 1999

마지막으로 이런 문구가 나오면서 2000점!

넥서스 점수 모으기

어디서 점수 모았냐구 물어보시는분들 엄청많더라구요.

제가 노우스 만들었을땐,,

저랑 나이트님뿐이라 글섭에서 좋다던 진가루다 파티를 못모아봤어요..

(진가루다는 매칭으로 가시면 절대 안됩니다 너무 느려요 노우스팟 만드셔서)

(1탱 1힐 6딜러로 딜로 패턴밀면서 3분컷 나온다고 인벤에서 본거 같아요)

(이런식으로 안하시면 돌발보다 느립니다.)

그래서 첫날은 이것저것 인던 돌아보고 글섭에서 넘어온정보로

점수 계산해보고 인던돌고 생각해본결과 돌발이 가장빠른거같아서 돌발만 했습니다.

(위치는 대략적인 위치입니다 살짝살짝 다를수도있어요)

맵은 중부 라노시아 입니다

검정색은 일반적인 돌발

노랑색은 적은 인원으론 오래걸리기 때문에 젠 되자마자 NPC와 함께 하시면 편한 돌발

빨간색은 NPC한태 말걸어야하는 돌발입니다 (근처까지 가셔야 보입니다)

V체크 된 돌발의 경우 콜라보이벤트 때문에 젠이 잘되는거 같더라구요

2적혀있는건 2연속 돌발입니다 (늑대쫄처치 -> 늑대보스)

선택이유로는 맵이 쫍은것도 있고 돌발 젠도 잘되고

처음엔 이맵저맵 돌아다니면서 금방끝나는것만 하다가

4인팟정도 모였을때부터 중부라노시아에서만 했습니다.

간당 대략 25~30점 정도 했던거 같아요

인원이 빨라야 많이할수있겠죠. (7시간에 200점 정도)

돌발은 판당 1점씩 입니다.

그리고 돌발로 하시면!

위에 사진처럼 돌발 업적으로 수치확인 하셔도 편하게 보실수있어요

물론 인던 가거나 돌발 금메달 못하면 더하거나 빼줘야겠죠

(나이트님 갑옷외형 궁금하다고 하신분들 호걸의 가운 얻으시면 됩니다 ^ ^)

완성하고 나서 스텟확인 해보니

역시 추가스텟이 붙습니다.

극대화력은 22당 1씩 추가스텟이 붙었네요.

의지력은 31당 추가스텟이라고 하시던데...

야망이 너무 비싸져서 확인 못했습니다.. 죄송합니다 

아 그리구 노우스 하고 계신분들

돌발로 알렉 얻을확률 대략 1% 입니다

제가 17개 정도 먹었구 나이트님이 22개정도 먹은거같아요

운만 좋다면 뭐... 힘내세요

뭐 더이상 준비해둔게 없어서 여기까지가 끝이겠네요..

궁금하신거 있으시면 댓글 남겨주세요 천천히 답글 달아드리겠습니다.

같이 새벽늦게까지 돌발해주신분 퐈란님 토스님 정말 감사합니다 덕분에 안자고 버틴거같아요.