안녕하세요. 가루다서버 소울부대에서 활동 중인 무이라고 합니다.

예전 탐험 번역 글 이후로 2번째 팁글을 올리게 되었습니다.

아실 분은 많이 아실 것 같지만, 저도 방금 알았고...

팁 게시판에 검색해보니 투명 장신구 관련된 글이 없어서 이렇게 올려봅니다.

꾸미기를 좋아하셔서 투영을 하시는 분들께 좋은 깨알 팁을 하나 드리려고 합니다.

타 게임(낙엽 이야기...) 등에서 캐시로 판매되고 있는 투명 장신구가 저렴한 가격에 판매되고 있었습니다!

제가 찾아낸 것은 장신구 뿐이지만, 그래도 꾸미기에 나름 도움이 될 것이라 생각되어 이렇게 글을 올립니다.

★판매 위치 - 상점이라 쓰여진 곳

알렉 일일퀘 주는 NPC 바로 앞에 있습니다.

바로 이 타타로가 라는 NPC 입니다. (제가 NPC 라고 오해하시지 않기 바랍니다 ㅜㅜ)

타타로가 에게 판매하는 목록 중에 위와 같이

임금님의 목걸이
임금님의 귀걸이
임금님의 팔찌
임금님의 반지

가 바로 투명 장신구 아이템입니다.

옵션을 보시는 바와 같이 장비 투영: O 여서 투영이 가능합니다!

혹시 몰라서 미리보기를 해보았습니다.

<투영 전> ▶▶ <투영 후>

위와 같이 바뀌게 됩니다.

이상. 투명 장신구 판매 장소 및 투영 전후 모습이었습니다.

좋은 팁이 되셨으면 좋겠습니다!

감사합니다.

-------------- 추가 정보! 파라니아님이 써주신 임금님 장신구 구매 조건입니다.

-------------- 추가 정보! 마일리키님이 써주셨 듯이 요리사 만렙도 가능하다고 합니다.