52까지는 어떻게 올리느냐.......댓글로 누군가 팁을 올려주시길...ㅎ
전 저랩 요리 제작+총사령부 의뢰+(적당한 50의뢰 받아 수주권사용... 경매장서 비싸게주고 NQ or HQ구입ㅠㅠ)

52랩 당시 수주권 약 60장 있었습니다.( 어부만랩찍느라 40장 사용한듯)

52이후부터 의뢰템은 2~3개 납품이라던가 재료템들이 많고 얻기가 많이 힘듭니다. 
전 흑마 60 + 요리사60 + 어부 60 + 연금50.... 딱 이렇게만 키웠습니다.(다른 제작직은 15까지만..) 재료수급이 안됨ㅠㅠ

본격적으로 52이후 루트입니다.(수주권 45~60장 필요)

52부터 커르다스 수주권목록을 보면 "야간 경비 후의 아침식사"라는 의뢰가 있습니다.
납품은 이슈가르트 머핀 1개만 하면 된다는거!!!
보상은 랜덤으로 불,물 크리스탈,그물버섯, 야크젖 6?개인가 줍니다.

이슈가르드 머핀 재료야크 젖 + 밀가루 + 옥수수가루 입니다.
야크젖은 초반에 5~10개 정도를 사냥으로 직접구하셔도되고 경매장에서 구입하셔도 됩니다.
그 외 밀가루 + 옥수수가루검은장막 숲->그리다니아 구시가지->야외음악단(에테라이트이동)->방앗간 가시면됩니다.

재료는 다 모아졌겠죠?
52~55 직업퀘하면서 무기?받으세요.(경매장에서 비싸게 주고 사지마세요)
~55까지는 NQ or HQ 있는대로 납품을 합니다.(보상으로 아크젖을 주기때문에 주재료가 부족하지는 않을겁니다.)

55랩~ 모그리마을(드라바니아 구름바다 x:28, y:34) 만물상에서 장비를 풀로 맞춥니다.
아이템을 맞추는순간 HQ제작확률이 높아지고, HQ납품으로인해 보상 경험치를 많이 받게 될겁니다.
수주권도 HQ위주로 납품하시고요.

이 의뢰를 60만랩까지 이용하시면 됩니다.
약 수주권은 50~60장 정도가 필요할듯하고요(초반 HQ제작이 잘안될때 NQ납품 남발로인한....ㅎㅎ)
수주권을 아낄려면 HQ를 최대한 제작해서 납품하시면 될듯합니다.

주 재료가 계속 보상으로 주어지기때문에 적은 돈 그리고 빠르게 약 3~12시간 내로 만랩 가능합니다.
커르다스 의뢰npc 앞에서 제작만 하면됨ㅎ

돈이많고 재료수급에 문제가없다면 소장품 납품이 빠를수도있습니다.~
다만 업데이트 초기라 재료값이 만만치 않더군요..ㅠㅠ

ps. 요리사하나로 청화 비전서 3권 까지는 열었습니다. 만랩찍으면 전문직 스킬때문에 다른 직업 만랩 스킬 없어도 HQ제작에 어렵지 않아 보입니다. 딱 자기가 먹을 요리정도?는 저렴하게 제작이 가능할정도임 ㅎ
흑마라 어둠밤 솜 알HQ 제작해서 먹고 다닙니다. ㅎ 피피라 피라 찜HQ 제작도 무난하더군요.