시나리오 & 레벨 점핑하면 시나리오만 점핑되지

레이드나 시스템적인 컨텐츠들 하나도 해방이 안되있습니다.

일일이 뚫어줘야 하는 귀찮음이 있긴하죠

(하지만 기존유저들 사냥 컨텐츠 따라잡을려면 뭐 감안해야져 )

이제 만렙찍구 해방할것들 저와 함께 찾아보아요

1. 마테리얼

내가입은 장비에 능력치를 부가하기 위해서 "마테리얼" 을 장착 해야 하는데요

이건 통상적인 방법으론 장착을 못하고

NPC를 통해서 장착할수 있게 컨텐츠를 해금해야합니다.

물론 그냥 해금은 안되구요 ㅋㅋ 퀘스트를 해야겠죠?

텔레포에서 [중부 다날란에] 다음 위치로 갑니다

X : 23.5 Y : 13.9 쯤 되겠군요

퀘스트 이름은 LV19. 추억을 낳는 힘 and 마음을 하나로 모으는 힘 입니다

마테리아 장착은 각 마을에서 다음과 표시된 지역의 npc 에서 장착하시면 됩니다.

장착은 자세한설명 보다는 직접 해보시길 바랍니다 ㅎㅎ

2. 극 토벌전 해금

뭐 철지난 컨텐츠이긴 하지만 탈것과 저렙부캐 무기 룩 및 육성용 조달용으로

ARR 토벌전 해금

[텔레포] - [서부다날란 - 지평선관문] - [모래의 집] 입장

위리앙제 찾아가시면 

모그리, 리바이어선, 시바 뚫을수 있습니다.

창천 극토벌전 개방

[모르도나] 일곱쨰 낙원의 음유시인과 대화

3. 장비투영

다른게임말로 표현하자면 외형바꾸기 기능이죠 

모르도나에서 위스카드가 해금해줍니다

4. 쿠로의 공상수첩

[이딜샤이어] - [정 많은 모험가]

저도 잘 안해봤는데 공략수첩보고 미션수행하면 유용한 템들 준다더라구요

더 중요한것은 골드소서 포인트도 주는데 그것으로 탈것 사신다는 이야기도 있구용

5. 나침반 개방

풍맥 뚫을려면 필요하져

[이슈가르드] - [잊힌기사 주점] - [지브리옹과 대화]

6. 점핑장비 [이딜샤이어 장비] -> [보강된 이딜샤이어 장비로 업글]

보강재료는 일일 무작위 매칭하면 재료 모여있을겁니다.

기타 보강된 이딜샤이어 장비 만들기 위한 촉매재료 파는곳은

아래 맵 위치에 있습니다.

결국은 같은 이딜샤이어에서 재료다 구하실수 있습니다.

7. 부클래스 육성을 위한 [망자의 궁전]

주클래스 키워봤다면 다른클래스도 키워봐야겠죠?

쪼렙부터 부클키울때 유용한 곳이라고 합니다.

또한 60레벨 스킬까지 써볼수 있다고 하니 부클래스 맛보기에는 최고가 아닐까요

물론 저도 아직 돌아보진 않았습니다만 

망궁에 대한 자세한설명은 아래 링크를 참조해주세요

http://www.inven.co.kr/board/ff14/4338/3988

[텔레포]-[그리다니아 신시가지] 에서 아래 맵으로 갑니다

8 딜 미터기 설치

내가 1인분을 잘 해내고 있는것인가 체크하기 위하여

설치방법 및 다운 아래 링크에서

http://www.inven.co.kr/board/ff14/4953/211

그외에도 레이드개방 및

여러개 진짜 풀어야할게 많은데

또 생각나는게 있으면 나중에 다시 업데이트 할게요 ^^