안녕하세요! 오랜만에 짧게 인사드립니다.

4.1이 추가되어서 신규 하우징 가구와 거주구가 많이 풀렸었죠?

새로 집을 장만하신 분들은 하우징을 열심히 꾸미실텐데 어떻게 꾸며야할까? 하고 고민하시는 분들도 계실 것 같아서,  가구 설치 때 쓰일 팁을 좀 알려드리고자 글을 씁니다.

첫번째로 소개할 것은 대형 무대를 공중에 띄우는 법입니다.

이 방법은 벽 칸막이들도 가능하며, 복층을 꾸미거나 위쪽에 벽을 설치해 카운터를 만드는 등 유용하게 사용합니다.

장점은, 괜히 방석 여러개 따닥따닥 붙인 못생긴 복층보단, 깔끔하게 염색도 이쁘게 떨어지는 대형무대를 올려서 복층을 더 이쁘게 설치할 수 있고, 단점은..소형집은 지붕이..낮습..니다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

단축키 설정 - 시스템 탭에 들어가서 단축 메뉴 키를 현재 사용하지 않는 키로 변경해주세요!
대부분 토벌수첩 키인 H를 사용한다고 합니다.

*요약*
① - 단축키 설정 - 시스템 탭 선택.
② - 단축 메뉴 - 필요없는 단축키로 변경.

시야를 아래로 본 다음, 하우징 가구 목록에서 창고 탭에 들어가 '설치 전 미리 보기' 체크를 해줍니다. 
그 다음, 대형 무대와 벽에 설치할 벽걸이 하우징을 넣어주세요.

* 요약 *
① - 시야를 아래로 보기.
② - 하우징 설정 - 가구 배치 - 창고 탭 선택
③ - 설정 전 미리 보기를 체크 후 대형 무대와 벽걸이형 가구를 창고에 넣어주기

벽걸이 탭으로 이동(필수!!!)하고 벽걸이형 가구를 클릭하시면 바닥에 가구가 박혀있습니다. 클릭하셔서 옮길 준비를 해주세요.

* 요약 *
① - 벽걸이 탭으로 이동
② - 벽걸이형 가구 클릭.
③ - 바닥에 박힌 벽걸이형 가구를 좌클릭.

창문이나 개인집 지하 입구등, 설치가 될 듯 말 듯한 지점에 가져다두고 미리 '단축 메뉴'로 설정해둔 키를 두 번 눌러서 설치를 완성해주세요.

* 요약 *
① - 설치가 될 듯 말 듯한 지점에 가구를 가져다두기 (주황색으로 빛나는 지점 끝부분)
② - 이전에 설정해둔 단축키를 두번 눌러서 설치를 완성하기 

설치가 성공했다면, 설치하려고 했던 벽걸이형 가구 대신, 대형 무대가 설치됩니다!

가끔 벽결이형 가구가 설치되는 경우도 있지만, 처음부터 천천히 다시 시도해보시면 성공하실거에요!

위의 사진 설명으로는 부족하실지도 모른다 생각해서 영상도 찍었습니다.

창문을 칸막이에 예쁘게 붙이는 방법도 있습니다.

벽에 설치하고 싶은 공간에다가 창문을 붙인 후, 하우징 모드를 종료합니다.

칸막이 중 아무거나 꺼내서 벽에 밀착시킵니다.

완성!!!!!!!

영상 첨부를 해달라고 하시는 분이 계셔서 영상도 올릴게요..

창문 벽에 붙이기 영상입니다.

이 외에도 하우징은 여러 가지 설치법이 있기 때문에 잘 조합해서 자신만의 예쁜 하우징을 만들어 보세요!

긴 글 봐주셔서 감사합니당