다들 메인퀘스트와 섭퀘스트로 이동이 잦아지시는데 게임 중후반가시면 초코보를 주기는 하지만

대륙과 대륙사이 이동하기위해 이동수단을 타기에는 많이 번거롭고 귀찮아서
간편한 이동수단인 텔레포와 데존을 애용하고 계실꺼 같습니다.

2개모두 워프라는 개념은 똑같지만 약간은 사용의 차이가 있습니다.
우선 2가지 개념부터 정리해야겠죠.

데존 - 귀한지점 1곳만 지정가능하며, 전투불능시 돌아오는 지점설정이 됨.
 사용이후 재사용시간 있음(900초) 이용료는 무료
<쿨타임이 있어서 자주사용은 안하지만 가끔 들리는곳으로 설정하시면 됩니다. >

텔레포 - 교감을 통한 모든 에테라이트는 이동가능 재사용시간은 없음.
다만 이용료는 지역에 따라 유료, 즐겨찾기 1곳은 무료로 이용가능
<자주 들리거나 돌발퀘 이동에 유용한 지역으로 설정하면 빠른 효과를 볼수 있는곳으로 설정>

빠른 메인퀘를 돌리기위해 텔레포를 많이 사용하실껀데요.

우선 즐겨찾기를 2가지를 설정할수 있습니다.

첫번째는 즐겨찾기를 지정  텔레포 사용시 비용을 50%반값 할인해줍니다.
의외로 이거 설정안해주셔서 모르시는분들 많습니다. 꼭 설정하셔서 괜한 돈낭비나 지출은 줄이세요.

두번째는 OTP설정시 사용되는 무료즐겨찾기입니다. 지정한 장소 한곳은 무료이니 큰부담이 없습니다.

자! 여기서 한가지 더 팁을 드리죠.
만일 내가 즐찾해놓은곳이 아니거나 데존이 아니면 바로 텔레포 찍어서 그냥 가시는분들이 많으신데요.

생돈을 많이 날리는 경우가 많죠.
그럴땐 우선 갈려는 대륙이 어느지역인지 확인을 하고 무료즐찾이나 데존인지 확인부터 해보세요.

ex) 동부 다날란 - 마른뼈 야영지로 이동할려고 하는데 내가 즐찾해놓은곳이나 데존이 다날란 지역의 한곳이시라면
그곳으로 이동해서 다시 텔레포를 사용해서 마른뼈 야영지 이동시 비용이 절감되는 효과를 보실껍니다.

스샷처럼 어디 지역에 속해있느냐에 따라 가격이 많이 차이납니다.

한번이동시 600G이상 줘야하는곳이 많은데요.
이렇게 설정하고 이동하시면 가격이 바로 내려가는것을 아실수 있습니다.

텔레포 이용요금 많이 지출 하시는분들 조금이라도 돈을 아껴서 이동할수 있는 팁이라 생각해서 올려봅니다.

모두 재미있게 플레이하세요.^^

PS// 
1. 반응들이 안좋아서 괜한 팁이라고 올렸다고 생각했는데 인증글이 될줄 몰랐네요. ^^
2. 추가 팁을 더드리자면 무료즐찾이외 즐겨찾기는 3개까지 가능 
즉 각대륙별 즐찾을 1곳씩만 해두셔도 텔레포 이동시 대륙이동 요금이 반값으로 절약된다는 사실

3. 가장 많이 이용하고 애용하는곳이라면 역시나 저녁별만으로 바로 이동되는 림사 로민사 하층갑판 
여기는 꼭 즐찾 하나는 해두세요. 모두 아시는 민폐리아님(?)이 부르셔~ 한방에 가야하는 루트입니다. 
꼭~ 즐찾은 필수 코스입니다.