1. v5.0 패치에 대응하는 teamcraft 데스크탑 앱을 설치합니다.

※ 설치 완료 직후, 반드시 Teamcraft 앱 실행하기를 체크 해제하세요.

2. 자동 업데이트를 차단하기 위해서 업데이트 정보를 수정합니다.

"C:\Program Files\ffxiv-teamcraft\resources" (프로그램 설치한 경로, 사람마다 다를 수 있음) 폴더에 있는 
"app-update.yml" 파일을 메모장과 같은 편집 프로그램으로 엽니다.

여러 방법이 있지만, 간단하게 예를 들기 위해 특정하겠습니다.

파일을 여셨으면, 
owner: ffxiv-teamcraft
owner: y
로 수정합니다.

Teamcraft 데스크톱 앱을 실행하시면 자동 업데이트가 차단된 상태로 작동합니다.
이제 v5.0 시뮬레이터를 사용하시면 됩니다.
2번에서 했던 작업을 안하면 프로그램 종료시 자동으로 업데이트를 완료하는 문제가 있으니 꼭 적용하고 사용하세요.

스킬 아이콘에 찍찍 그어진 표시는 서버 쪽에서 가져다 주는 아이콘인거 같네요. 이건 바꾸기 어렵습니다.
v5.0 이상의 아이템의 경우에는 프로그램 언어를 글로벌 서버 대응 언어로 변경하고 해당 언어로 검색하셔야 합니다.

베타 버전도 있지만 (자동 업데이트 기능이 없음)
베타 버전은 팀크래프트 프로필 동기화가 안되서 본인 제작자 스펙을 매번 새로 입력해야 하는 문제가 있어서 불편했습니다.

팀크래프트 프로필 연동과 v5.0 시뮬레이터가 잘 작동하는 모습입니다.