■작성 목적
사과문
■게임 닉네임

대상자:너굴도리@펜리르

■사건 설명
*발생 날짜:11월 20일

안녕하세요 우넴입니다 늦은 걸 알지만 사과를 드리고자 글을 작성 합니다

어제 밤새 생각을 해보다 사과문을 작성 하는게 맞을 거 같아 다시 글을 써 올립니다

이제 와서 사과하는게 한참 늦었다는 걸 알고 있습니다

너굴도리님 글 대부분은 사실이 맞습니다 제가 불편할 수 있을만한 말을 한것도 맞고 제가 감정 조절을 못해 말로 불편하게 만든 것도 맞습니다

제가 다 같이 있는 디코방에서 말을 주체 못하고 내 뱉은 것이 모두를 불편하게 만들었고 말이 나올 수 밖에 없는 상황이었는데 뒷담화 했다고만 생각하고 제 잘못을 찾지는 않았던 거 같습니다

그리고 게임 접겠다고 하고서 거짓말하고 다시 게임을 하고 감정 조절을 하지못해 말을 이리 저리 바꾸고 내용을 부풀려서 다른 분들께 거짓말을 하고 다닌점에 대해 죄송하게 생각하고 있습니다

제가 오히려 피해 의식을 가지고 저를 공격한다고만 생각 했고 제 잘못을 스스로 따지려고는 하지 않았던 거 같아요 이제 와서 생각 해보면 제 잘못이 더 큰 것 같구요

제 3자 뒤에 숨어 너굴도리님과 다른 분이 나쁜 사람이라고 말하고 다닌 점도 뒤에 숨어 거짓말 한 부분도 결국 제 스스로 뒤돌아 보지 않고 피해의식만 가지고서 말하고 다닌 점이 정말 잘못 됬다는 걸 알게되었습니다..

너굴도리님과 다른 분들이랑 다 같이 얘기 했을때 충분한 대화를 시도 했었어야됬는데 제 3자 뒤에 숨어 아무것도 하지 않았어요 그때 당시 저는 3:1 로 얘기하는게 저의 주장을 말하기가 어려울거같고 무서웠기에 제 3와 같이 대화를 시도 했던 거였는데 오히려 피하는 것처럼 보이고 대화 자체를 하기 싫어하는 것처럼 보이게끔 오해의 여지를 드린거 같아요..

제가 너무 피해 의식만 가지고서 이기적으로 제 생각만 하면서 잘못을 뒤돌아보지 못하고 일을 키운점과 이런 이기적인 저의 모습때문에 상처 받았을 너굴 도리님과 다른분들께 사죄 드립니다..죄송합니다...