안녕하세요 오딘섭에서 즐겜하는 세피로트입니다.

탐타라 하드에서 마주친 길가메시서버 Ex부대장 사랑비님 인성에 감탄해 글 적어봅니다

탐타라 묘소를 돌던중.. 뜬금없이 "역시 이상하게 모신다"

막넴 처치 후 "ㅋㅋ 진짜 아닌듯"
(볼드처리부분은 던전 돌던중 실제로 한말 복사붙여넣기)

뜬금없이 아무리봐도 몰이하는 탱커한테 저격해서 하는말인데... 뭐 그려려니하고

던트마는 못얻은채로 그대로 매칭 다시돌리니 사랑비님 들어오시다가

절 보고 그대로 퇴장... 안그래도 방금전 매칭에 뜬금없는 지적질에 짜증나있는데

그상황에 또 탈주를하시니..어이가없어서 부대채팅으로 얘길하니 사랑비님이 길가섭에 계신분이란 얘길 듣고..

길가섭에 찾아가서 한번 상황얘기나 들어보러 갔습니다.

귓속말 내용입니다

저기서 탈주 관련해서 사과만 하셨어도 뭐 그려려니 하고 넘어가려했는데 탱에대해 훈수까지

무슨 진성,영식 고정 레이드파티 들어간줄알았네요... 제가 마주친 탱커 스타일이랑 9대 1정도로 다른건 뭐고

졸려서 던전을 더 못돌거면 매칭을 걸지 말으셨어야죠.. 안그래요?

던전 상황에 대한 설명을 하자면

탐타라 묘소 첫 몰이구간에서 몹을 전부 몰은상태에서 생존기가 끝나기 전에 몹을 전부 못잡을 딜이라 

생존기를 추가로 켠 후에 생존기가 모두 바닥나고 몰이로 잡을 딜이 안된다 판단해서 안전하게 천천히 잡았습니다.

이것이 제 옳은판단이였던, 그른 판단이였건 몹을 몰아잡을지 끊어잡을진 탱 마음이라 생각하는데 

그게 마음에 안든다고 이상하단 소릴 을 이유는 없고 탱커가

마음에 안든다고 탈주하는건 누가봐도 욕먹을짓이라 봅니다.

탱부심 혹은 '꼬우면 니가 하던가' 로 보실수도 있겠지만 이렇게 탈주하고 

다른 탱들한테 안좋은소리하실거면 본인이 탱을 하거나 맘에 드시는 탱커분 꼭 대동하셔서 매칭 거세요 사랑비님.

아, 귓 내역중 9대1로 다른 탱커스타일에 한번 더 껄껄껄 웃고 가네요. 뭐야그건?