안녕하세요, 카벙클 서버 '임베르' 입니다.

예전에 딜러로 잠시 해보다가 접고, 약 한달 전 새로 복귀해서 전사 52렙까지 육성 후 검술사 육성 중이었습니다.

새벽 3시 경 26레벨 검술사로 무작위레벨링을 돌렸고 할리탈리수련장에 매칭됐습니다.

대화 전문 첨부하겠습니다.

던전 딜러 한분 초행이셨고 타임라인과 전문 보시면 별일없이 훈훈하게 잘 진행했습니다.

나가려던 찰나 제 장비를 지적 하셨고, 장비를 잘 맞추고 왔다고 생각했기때문에 기분이 상했습니다.

던전 매칭 전에 저는 26레벨의 검술사가 던전외에서 구할 수 있는 최대한의 장비를 맞춘상태였습니다.

방어구는 전부 25렙 흰템, 23레벨 방패와 25레벨 HQ검을 사서 착용 했습니다. 

장신구는 26레벨 목걸이, 20레벨 귀걸이, 18레벨 손목보호대, 초보자 반지와 9레벨 구리반지 였습니다.

던전 나와서 찍은 던전 입장시 장비 사진입니다.

반지가 왜 9레벨인가 물어보신다면, 탱커나 투사계열 캐릭터 육성해보신분들은 아시겠지만 
28렙 이전에는 반지의 선택범위가 넓지 않습니다. 
탱커가 최선의 선택을 한다면 1레벨제인 명예의 반지가 활력 1과 방어 각 1이 붙고,
 이후에는 9레벨 힘1민1 반지와 18레벨 힘1 민1 명중1 반지가 되겠네요.

위 대화전문에서 제가 얘기한 17레벨 힘2 민첩2 반지는 실제로는 18레벨 힘1 민1 명중1 이 붙는 반지를 착각해서 말한것입니다.

저는 1레벨 활력1 반지가 있는것은 미처 몰랐기 때문에 상점에서 구리반지를 사서 착용 중이었고, 
18레벨 반지는 구리반지와 고작 명중1 의 옵션 차이밖에 없기때문에 굳이 바꾸지 않고 
인벤토리에 27레벨 힘2 민2 명중2 반지를 미리 보유중이었습니다. 

저 대화 내용이 끝나는 동시에 아야메찡 님은 던전을 나가셨고, 저도 퇴장했습니다.

그리고 혹시나 해서 플레이어 검색을 했더니 아야메찡 님이 같은 카벙클 서버에 계셨고,
귓속말을 하여 대화를 시도했으나 답변이 없으셨고 이후 접속 종료 하셨습니다.

탱을 처음으로 육성하면서 전사 52렙까지 갔고, 50이후 극만신에서 서브탱을 하다가
메인탱에 매력이 느껴져서 검술사 육성중인 상태이므로 던전 진행이 숙련자처럼 매끄러울거라곤 생각지 않습니다.
그렇지만 새싹이니까 이해해 달라는 식으로 무작정 던전 들어가서 모르쇠 한적 단 한번도 없습니다.
던전하나, 만신전 하나하나 다 공략 글, 영상 참고하면서 진행했고,
장비도 새던전 열리면 레벨 맞춰서 준비해서 해왔습니다.
그 와중에 명중1 스탯을 가벼이 여겨서 장비 교체 안한것이 잘못인가요.
본직업 전사 52렙 찍으면서 전부 갈론드 셋 맞춘다음 그것도 아쉬워서 보강된갈론드로 바꾸고있습니다.
인벤 눈팅하면서 장비불량, 탱밑딜 힐밑딜 라면딜러 등등 사례들 많이 봐왔고, 
지금 제가 게임을 하는 방향이 결코 성의없다고는 생각할수가없습니다.

앞의 내용에서 저도 감정적으로 대응했기때문에 이런 걸 가지고 사사게 올라오는것은 정말 사사롭다고 생각합니다만,

던전 종료 이후 제 귓속말을 무시하고 나가신 뒤, 이런저런 생각을 하던 차에 인벤에서 봐오던 것이 있기에
혹시나 하여 인터넷에 검색을 해보니 트위터를 운영중이셨고 제게 향한 비방 욕설을 올려두신 것을 확인했습니다.

이거 올리신거 몰랐으면 그냥 서로 감정 상하고 넘어갔을 일이겠지만, 
이렇게 대놓고 욕을 하시니 기분이 너무 상해서 이 글을 작성하게 됐습니다.

26레벨 검술사에게 명중1 옵션이 이렇게 욕먹을 만큼 중요한가요.
아니면, 옵션이 어떻고를 떠나서 9레벨 반지를 17레벨 반지로 교체하지않고 27레벨 반지로 바로 넘어가려던 제가 안일하고 잘못한것인가요. 

그리고, 제가 그렇게 던전을 엉망진창으로 돌았는지요. 피가 출렁이고 파티원 어글 다 튀게 하면서요.

미터기 보시면 검술사 딜이 제일 높고,
1넴과 막보에서 불씨들 터져서 광역뎀 다 맞으면서 한거 감안하면 
파티원들이 받은 데미지 결코 높지 않습니다.
어글도 피도, 로밍몹 애드 나서 실수했다고 생각한 구간 두번 있었지만 어글 결코 막 튀지 않았습니다..

오버워치하면서 욕설 비방 난무하는것이 너무 싫어서 파판 시작하고
열심히 게임 하던 차에 이런 일이 생기니까 힘이 빠집니다.
새벽에 길고 사사로운 글 읽어주셔서 감사합니다. 

<추가>
어글 이야기 하셔서 파티원 데미지 받은 내역 함께 첨부합니다.

힐러

딜러 1

딜러 2