안녕하세요 사보텐더 섭 작은시로 입니다.

이거 때문에 인벤 사사게 글을 쓰러 가입하게 될 줄은 꿈에도 생각 못했습니다.

조금 전 구리종 일반을 새싹을 달고 계신 꼬마야너왜그랬어 라는 학자분과 주술사 두 분과 매칭이 됐습니다.

저는 전사로 매칭을 넣었구요.

시작 전 버프를 안켜주시길래 켜달라고 요청했습니다만 안하시길래 가만히 있다가 주술님이 프텍을 써주시길래
감사하다 말씀드리고 진행했습니다.

진행 중간 중간 TP 채우려고 쉬다가 먼저 달려가서 애드 내신 거 한번 춤추고 잡고 진행하고나서 막보에서 다른 주술님이 프텍을 써주시기에 감사합니다를 적던 도중에 꼬마야너왜그랬어님과 처음 프텍을 걸어주신 주술님이 먼저 달려가셨더군요.

그래서 춤췄습니다.

춤추던 도중 선타 때문에 그러냐 왜그러냐 하시길래 탱 필요 없으시지 않느냐 하고 말싸움이 시작되었고 학자님이 중간에 저희끼리 깰수 있다시며 진행하셔서 저도 가만히 있었습니다.

순조롭게 쫄 늘어나고 전멸 후 주술님이 사과를 셔서 설명 좀 드리고 저도 그걸로 풀려고 했습니다.

그런데 이번엔 보스 50퍼 이후에 절 죽이셨습니다.
저는 혼자 본진 부활 했습니다.
힐도 안해주는데 부활은 해주겠나 싶어서요.

이렇게 힐러분에게 말이 많으신데 정말 말이 없으시더군요. 힐러님. 새싹이면 뭐 그래도 되는겁니까?

사사게도 모르시는 거 같아서 사사게 제가 왔습니다.

보스 전 뭔가 이상하다 싶어서 2넴쯤 힐 들어오는 걸 봤는데 셀레나 힐밖에 안들어오는 거,
다른 주술님도 그렇게 말씀하셔서 제 기분탓은 아닌가 보다 했습니다.
성전 딜 뭐 이해합니다. 셀레나가 힐 할테니까요.

근데 플레이한 건 아까우시니까 탱이 사과 받고 진행한다니까 그냥 죽이기로 결심 하셨나봐요?

재시작 보스 피 50퍼쯤 피가 전혀 회복이 안돼길래 힐 안하냐고 친 순간 바로 죽었습니다.

한분은 새싹이면 탱 없어도 깨니까 탱 좀 쓰다가 죽여도 되고 학자 도트 있으니까 힐 안하고 죽여도 되고 참 새싹이면 다 용서해야하는 건가요?

(트위터 짤을 멋대로 가져왔습니다. 언급 자제해주시길 부탁드려요. 정말 죄송합니다.)

선타 케어 안하는 게 탱 부심입니까?
채팅만 아녔다면 인벤을 가입 하지 않았을 일이지만 채팅도 충격이고 그보다 보스룸에서 죽은 것 때문에 오게 됐습니다.

이건 좀 아닌 것 같아서요. 
이분들 대로라면 혼자 깨실 수 있는 거 어글 케어 안하면 탱부심이고, 사과 받고 탱 섰다가는 보스룸에서 힐 못받고 죽어도 되니까요.

++힐러 보축글 감사합니다. 트위터 짤을 어떻게 할지 몰라 있었는데요, 트위터 짤이 확실치 않은데 심증만으로 가져온 점 죄송합니다. 힐러님이 말씀하신대로 컨트롤이 별로 안좋다는 건 압니다만 압도를 안쓴 건 아녔습니다. 이 던전에서 제가 쓴 콤보는 거의 어글콤보와 압도, 기절기, 도끼던지기, 도발, 플래쉬 였습니다. 전부 거의 어글스킬을 주로 썼습니다. 그리고 여러마리를 몬 것, 저도 조금이라도 빨리 가려는 맘이 있었습니다. 다시 한 번 죄송합니다. 다음부터는 몰이는 여쭤보고, 되도록 하지 않도록 하겠습니다. 
제 잘못은 인정하고 고치도록 노력하겠습니다. 이 부분 정말 죄송합니다.

+힐러님 쫄 징 아닌 거 도트 넣으시던데 죄송해요, 제가 어글 많이 못넣어서요. 압도 많이 티 안나게 써서 죄송하고, TP 채우느라 중간중간 가다 멈춘 것도 죄송합니다. 그리고 거리가 멀어서 압도 안닿을 거 같아서 도끼 던지기로 어글 잡으려고 한 것도 죄송하구요.

+주술님 요청으로 주술님으로 변경했습니다.

전투 로그도 첨부합니다. 
사과 받고 다시 시작했을 때부터 입구 부활까지 입니다.

죽은 이후 전투로그는 필요 없을 듯 하여 업뎃하지 않았습니다.
요청하시면 올리겠습니다.
이미지에서도 주술님 닉네임을 가렸습니다.
글 내에서도 줄 친 부분을 삭제 했습니다.