다행히 기적님께서 이 글을 봐주셨고 인정할 부분 인정하고

오해의 부분은 사과하시고 좋게 끝났습니다.

더이상 누굴 탓하고 타박하고 싶지 않네요 8ㅅ8...

살인적인 날씨에 더워서 기분이 곤두설 수 있으니,

머리좀 식히시면서 다들 즐거운 파판 즐기시길 바래요.

----------------------추가-----------------------

파우스트때 탱이 준비완료해서 간거가지고 왜 뭐라하냐 그러는데..

파우스트가 끝나고 보스방에 들어가 가만히 대기할 때까지는 아무런 논쟁도 없었습니다.

자꾸 전사님이 말씀하시기를 파티원이 파우스트 때부터 뭐라한것 마냥 말하시길래

기동1층 입장 했을때부터의 내용을 첨부한거구요.

보스방 가서도 다 이해한것 처럼 서있다가 풍둔 매크로가 돌아갔고

사람들 다 오프닝 돌리고 있는데 멀뚱 멀뚱 서서 자기한테는 설명도 안해주고 가냔식으로 말하셔서

그때부터 논쟁이 되었습니다.

어느분이 억압자를 치기에 앞서 마음대로 풍둔을 돌렸다고 하시는데..

(편집이 더럽게 된점 죄송합니다. 따로 파티말만 빼서 찍어논게 없네요.)

다들 음식만 먹고 스킬 쿨 매크로만 돌리고있고 탱님끼리도 별다른 상의 없길래

닌자님이 머리징 찍어주셨고 징있는 사람이 억압자 치자고 리드해주신거 뿐이네요.

애초에 저는 낯선 직업으로 갔을때 잘 모르거나 그러면 죄송합니다 이 직업으론 처음이여서..

초행이면 공략보고 왔긴 한데 간단하게 리딩 부탁드릴 수 있을까요. 해왔었는데.

댓글을 읽자하니 다른 초행분과 초보분들의 플레이 방법은 저와는 조금 다른가 보네요.

처음부터 입장해서 사람들 정보 쭉 보고 초보인거 같으면.. 이거아세요? 모르시죠? 알려드릴게요. 해야하나봅니다.

.

---------------------------------------------------------------

안녕하세요

오딘섭 카와 입니다.

랜매로 1층 갔다가 너무 답답해서 올립니다.

다수가 잘 못 됐다고 하는데 한명이 7명이 잘 못 됐다고 하니

뭐가 맞는지 모르겠어서 올리네요.

초보라는 언급 없었고 수태키고 계셨고,

다들 선뒤에있는데 혼자 앞에서있다가 파우스트 애드가 났음.

근데 그럴수도 있지 하고 아무도 암말 안하고 넘어갔네요.

파우스트때는 애드났어도 원트클했고 저기 카운트 다운은

흥마님이 매크로 누르다가 잘못 누르셨다고 말씀하셨습니다.

딜러들 5초쯔음에 오프닝 스킬돌리고 갈 준비 했고. 1초쯤에 쓰려고하는데

수태 키고 계신 전사님이 멀뚱멀뚱 서계셨음.

갑자기 자기탓이냐구 그래서 엄청 당황스러웠네요 .

계속 파우스트때 이야기 하고있음.

억압자때 닌자님이 풍둔돌려도 안가시길래 다 그얘기하는데..

파우스트 얘기 아니라고하니까 자기 초보라고 그러기 시작함.

애초에 수태 키고계셨고 아무도 말 없길래 닌자님이 머리 번호징 찍은사람은 억압자 잡자고했구요.

기적님 머리위에도 1번징 찍혀있는 상태였어요.

그러더니 또 자기 점핑유저고 복귀유저여서 잘 모르니까 우리탓이라고 하기 시작

애초에 초행이고 초보시면 잘모른다고 하면 누가 안 알려주나요, 뭐라 하나요.

오베부터 게임하면서 초행 초보분한테 왜 그렇게 하냐 쓴소리 한적 없는데, 이렇게 나오니까 기분이 좀 나쁘네요.

다수가 한명을 저격하는건 안되는 일이지만 말이 안통해서 다들 감정이 격해진거 같네요.

음..어떻게 끝내징. 혹시 잘 못 된거있으면 알려주세요 수정하겠습니다.