안녕하세요.
모그리 서버 해루입니다.

7월 21일 새벽 5시 경, 
기존 모피모피를 모피모피2로 일괄 업데이트했습니다.

기존 버전과는 완전히 다릅니다. 개인 설정 데이터도 사라집니다. 
11일 전부터 사전 공지했습니다. 

모피1과 2를 같이 운영하면 되지 않느냐는 말씀도 종종 듣고 있는데요. 
제게도 일이 있고 없는 시간 짜내고 게임할 시간 쪼개서 만들고 관리하는지라 너무 힘이 듭니다. 

스킨만 만드는 거라면 모르겠는데, ACT 게시판에서 매번 똑같은 질문글에 답하는 것도 하루 이틀이 아니죠...

이 이상 시간을 투자할 수가 없으므로 컨셉이 비슷한 스킨은 동시에 운영하지 않습니다. 
해루스킨1을 중단하고 해루스킨2만 관리하는 이유와 동일합니다.

또한 이번 업데이트는 도메인 비용 부담을 없애려고 강행했습니다.

도메인 비용은 사실 많이 들진 않습니다. 그러나 제가 부득이하게 도메인 연장을 잊거나 끊어버리면 여러분들이 스킨을 사용할 수 없게 되니까요. 안정적인 장기 운영을 생각하면 차라리 웹소켓 플러그인이 관련 기능으로 새롭게 업데이트 된 지금 발맞춰 패치하는 것이 맞다고 판단했습니다. (최신 플러그인 대응은 이를 뜻하는 것이었습니다.)

어쩔 수 없이 데이터는 날아가게 되는 상황에서 그냥 나몰라라하고 날리면 너무 죄송하니, 
전세계 유저들께서 건의한 기능, 제보한 버그 등 수 개월동안 쌓였던 것들을 이번에 한꺼번에 다 풀었습니다. 

윈도우xp 쓰다가 윈도우 7 쓸 때, 윈도우 7 쓰다가 윈도우 10 쓸 때 다르듯,
이번 버전은 대규모 패치인지라 처음은 어렵고 불편할 수 있습니다. 

여러분들께 커스터마이징을 다시 해야 한다는 불편을 드려서 매우 죄송하게 생각하고 있습니다. 
그래도 그 시간의 수 천 배 이상 고민하고 연구해서 결과물을 새롭게 만들어낸 
저를 조금이나마... 배려해주셨으면 좋겠습니다. 

어떤 기능은 편리할 것이고, 어떤 기능은 삭제돼서 아쉬울 수도 있을텐데요. 
사용자들에게 최대한 많은 배려를 하고자 했고, 설계 원칙을 지키고자 노력했습니다. 
부디 너그럽게 양해해주셨으면 합니다. 

새로운 기능 건의 및 버그 제보 바랍니다. 
감사합니다. 

■ 미리보기 

▲ 공지 화면

▲ 직관적인 UI, 모바일 배려도 잔뜩!

▲ 미리보기 화면 개선

더 많은 기능은 직접 확인하세요.
너무 많이 추가해서 다 읊기도 힘드네요! 

이 외에 필요한 기능이 있다면 건의하세요. 고려해보겠습니다.

■ 404 문제 해결

도메인이 변경되는 이슈로 인해 
PC 오버레이 유저들은 캐시 파일을 삭제해야 정상적으로 보입니다.

아래와 같이 보이는 분들은 반드시, 

ACT를 종료하고! 

베이직팩 ▶
C드라이브 > Advanced Combat Tracker > Plugins > 01.ACT.WebSocket > overlay_proc 에서 
Cache, LocalStorage 폴더 삭제

포터블팩 ▶ 
FFXIV_ACT > ACTv3 > Plugins > 01.ACT.WebSocket >overlay_proc 에서 
Cache, LocalStorage 폴더 삭제

▲ 이렇게 이 두 폴더를 날려버리세요!

폴더를 삭제했나요?

ACT를 재시작합니다!!!!!!!

▲ 언어 선택 > 더보기(우측 상단 쩜쩜쩜 아이콘) > 설정 > 관리 도구 > 초기화

안전한 적용을 위해 초기화를 한 번 클릭하고 사용하세요.

이상입니다.
파판은 언제나 모피모피와 함께!