학자 칠흑 던전 관련 팁들 찾아보며 논글쿨힐을 최소로 하고 글쿨힐 위주로 탱커몰이 힐을 보고 있습니다. (~76렙기준) 보통 몰이 전 고무+도트박으면서 비전심모
자리잡으면 요정스킬 두개돌리고 파진법계속쓰다가
심모터지고 반피되면 생활 쓰다가 에테르 없으면 고무+응급고무
그래도 피가 계속까이면 요정먹고 생활 반복 (보통 여기서 몹 다죽음)
또 에테르없으면 고무 반복합니다 (격려뜨면 멈춤)
힐 보는 사이사이에 계속 파진법을 쓰고있습니다
그런데 몰이 한번 끝나면 마나가 3~4천 정도더라구요ㅠ 자각몽은 8천 정도만 돼도 사용하는데... 7173 던전은 워낙 아픈곳들이라 그러려니 했지만 75에서도 마나가 부족하니 뭔가 잘못하고있나 생각이 듭니다

파진법을 너무 많이쓰고있다거나(백마홀리처럼 치고있음)
스킬순서가 잘못됐다거나 (번외인데 요정스킬 뎀감다음 도트힐 켜는게 좋나요? 둘다 쓰려는 상황에서 두개 연속으로 누르면 글쿨 밀리거나 하는 문제가 있는지?)
탱딜의 문제인것같다거나...(남탓은 안하려했지만 요즘 장비불량인 분들을 자주만나서 혹시나싶네요)
원래 학자는 마나가없어서 요정을씹어먹는 존재라거나...
고민은 많고 마나는 없는 학자에게 조언해주신다면 감사하겠습니다.
(번외2 연환계? 극대확률 높아지는 스킬은 몰이에도 네임드에도 그냥 쿨마다 써주는게 좋나요?