안녕하세요.

어제부터 재생 일반을 한바퀴씩 마치고 재생(영웅) 1에 돌입한 뉴비입니다 (총 13트, 킬 못함, 베스트기록 약 60%)

다름이 아니라, 학자 기본 딜에 대해 궁금한 점이 있어서요

회복 게시판에 학자 공략이라고 검색해봤는데 나오는 글이 없어서 ; ㅅ;

제가 와우를 하다 와서 그런지 힐은 괜찮게 하는데 힐하면서 딜하는 걸 잘 못합니다
어제까지 로그 기록 상 딜 3~7점 힐 90~99점이 나오고 있어요

실제 딜량을 보면 파트너 힐러님은 아무리 못해도 제 dps의 거의 1.5배~2.5배 정도로
차이가 많이 나더라구요

제가 딜 하는 방법은 도트딜은 계속 유지하면서, 마염법 위주로 쓰고 있고, 에테르 쓰는 공격기는 잘 안씁니다..;
게다가 영웅 레이드라 그런지 광역딜에 피가 너무 많이 빠져서 요정을 거의 안먹습니다. (힐, 딜의 선택장애가 올 땐 힐을 선택하는 편)

혹시 참고할 만한 로그 주소나 오프닝 스킬 사이클, 물약 먹는 타이밍과 어떤 물약을 먹어야 하는지,
음식은 bis 공략에 나오는 포포토? 이거 먹고 있는데 괜찮은건지 알고 싶습니다
(로그 주소만이라도 알려주시면 공부해볼게요. 프프로그는 본지 몇번 안돼서 아직 원하는 로그 찾기가 어렵네요 ㅠㅠ)

마지막으로, 2차 스탯은 어떤 비율로 맞추는게 좋은가요? 지금 템렙이 513인데, 아직은 2차스탯 신경끄고 템렙 높은거만 챙기는게 나을까요?